aif.ru counter
84

Выхинский узел

АиФ Москва № 47 19/11/2003

МЫ УЖЕ много раз писали о проблеме "выхинского транспортного узла". Спуск с наземной станции метро объединен с пешеходным тоннелем, ведущим на местный продуктовый и хозяйственный рынок, и входами-выходами к пригородным поездам и автобусам, доставляющим пассажиров в область. Людской поток здесь не иссякает ни утром, ни вечером. И так тесный переход облюбовали к тому же торгаши с фруктами, тряпками и даже котятами. И вот наконец-то эту страшную "толкучку" решено разгрузить. Новый подземный переход шириной 12 метров будет совмещен с вестибюлем для обслуживания пассажиров железной дороги и пройдет параллельно двум существующим переходам.

ПОНЯТНО, что на время строительства придется переделывать схему движения. В пресс-службе Московского метрополитена мне рассказали, что с 22 ноября по 5 декабря и с 8 по 13 декабря с 23.00 и до закрытия станций между "Выхино" и "Текстильщиками" поезда ходить не будут. Кроме того, 14 декабря движение на этом участке Таганско-Краснопресненской линии будет открыто только с 9 часов утра. Пассажиров на продолжительный срок лишат возможности пользоваться сразу тремя станциями метро ("Выхино", "Рязанский проспект" и "Кузьминки"), хотя строительство будет проводиться только на самой "толкучке". Дело в том, что лишь на станции "Текстильщики" есть путевой "разъезд" и только она может стать в юго-восточном хвосте Таганско-Краснопресненской линии временной конечной.

В результате закрытия станций без привычного транспорта окажутся не только москвичи из "обезметрополитененных" районов столицы, но и жители Жулебина, Люберец, Раменского и Жуковского. "От "Выхино" до "Текстильщиков" по маршруту ул. Хлобыстова - Рязанский проспект - ул. Академика Скрябина - Волгоградский проспект (с остановками у станций метро "Рязанский проспект", "Кузьминки", "Текстильщики") организуется специальный маршрут автобуса "М", - рассказывают в пресс-службе "Мосгортранса". - Он будет ходить с интервалом в пределах одной - полутора минут. Пассажирам рекомендуется не планировать свои поездки во время проведения строительных работ на затронутом участке Таганско-Краснопресненской линии".

Созданы достаточные условия для того, чтобы "перестроечный" период пассажиры общественного транспорта могли пережить вполне сносно. Но вопрос в другом: сможет ли строительство подземного перехода решить проблему выхинской "толкучки"? Мы будем следить за развитием ситуации.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы