ВСЮ ЖИЗНЬ я прожила в так называемом "тихом центре". Где находится мой 2-й Лесной переулок, не знали даже таксисты. И вот неожиданно эта тихая улочка оказалась в самом центре мироздания. По ней, оказывается, скоро пройдет скоростная магистраль, которая должна разгрузить вечную пробку на площади Белорусского вокзала. Соседи командировали меня в "Моспроект" - за правдой.
СОГЛАСНО проекту, выигравшему конкурс Москомархитектуры, с Ленинградского проспекта на 1-ю Тверскую-Ямскую машины будут двигаться без всяких помех - светофоры снимут. Начинаем рисовать овал - от 1-й Тверской-Ямской по Грузинскому Валу до Электрического пер. Здесь поворачиваем направо и двигаемся над железнодорожными путями (их опустят в землю на 12 метров), пересекаем Ленинградский проспект и дальше - вдоль Бутырского Вала до его пересечения со 2-м Лесным переулком (настал его звездный час?). В этом месте должна появиться разноуровневая развязка (подозреваю, что у кого-то она будет прямо перед окнами). Дальше по переулку попадаем на Лесную улицу и по ней возвращаемся на 1-ю Тверскую-Ямскую.
С площади уберут машины. Здесь планируют построить подземный торговый центр. Часть Бутырского Вала до 2-го Лесного переулка превратят в пешеходный бульвар. Вокруг него начнется строительство. Что конкретно возведут, пока неизвестно. Ясно только, что по мере удаления от площади здания будут становиться выше.
"Жители района в панике", - пессимистично сообщила мне секретарь "Моспроекта-4". Именно здесь родился грандиозный проект. Еще бы! Все отлично представляют себе, что будет твориться, когда начнется активное строительство. Да и конечный результат пугает. Прямо под окнами тех, кто живет на Грузинском Валу, Лесной улице и 2-м Лесном переулке, пройдет скоростная трасса. Некоторые дома по Грузинскому Валу планируется "надстроить и реконструировать". Так говорится в пояснительной записке к проекту, который, правда, еще не утвержден. Он будет путешествовать по инстанциям, согласовываться, дорабатываться. Одним словом, в этом году строительство точно не начнется, а в дальнейшем - все может быть...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть