НА ПРЕМЬЕРЕ фильма "Чикаго" зрители до последнего момента надеялись на чудо: авось не случится, авось пронесет, но... На сцену вышел Филипп Киркоров и, разбивая все надежды, объявил: "Да, я озвучил Ричарда Гира, и мне совсем без разницы, как я это сделал, ведь фильм-то хороший".
ФИЛЬМ действительно хороший, несмотря на заявления некоторых критиков о том, что экранизированный мюзикл Боба Фосса оригиналу в подметки не годится. Как говорится, господа, отделяйте мух от котлет, а фильмы от мюзиклов. Да и шесть(!) "Оскаров" говорят сами за себя. История зэчки-певички Рокси Харт и нечистого на руку адвоката Билли Флинна переживет еще не одну интерпретацию, потому что любовь, измены, убийства всегда интересовали и будут интересовать публику, ведь "все это шоу-бизнес, детка". А эмансипированные песенки типа "Он сам нарвался" и танцующие неглиже Рене Зеллвегер и Кэтрин Зета Джонс будут популярны и у слабой, и у сильной половины соответственно.
Но в любую бочку меда можно добавить ложку дегтя. Для "Чикаго" этой ложкой стал Филипп Киркоров. Хоть прокатчики и старались, чтобы голоса наших вокалистов были похожи на голоса оригиналов, все-таки спеть, как настоящий авантюрист и заправский ловелас с эдакой томной хрипотцой в голосе, как это сделал Гир, у Киркорова не вышло. Поэтому Ричарда Гира можно только пожалеть: голос Филиппа Киркорова мужественности и соблазнительности ему явно не прибавил, скорее наоборот. Так и ждешь, что следующим номером конферансье объявит не "любимца дам, адвоката Билли, который исполнит чечетку", а небезызвестного всем Филю в перьях с "Шикадамом" или "Зайкой".
Прокатчики говорят, что решение привлечь для дубляжа именно Киркорова представлялось им "единственно возможным выходом": зрители, уже видевшие отечественный вариант мюзикла, теперь наверняка пойдут и на фильм, а те, кто посмотрел киношный вариант, точно не пропустят мюзикл. Скандал и разговоры вокруг киркоровской озвучки, может, и пойдут на пользу рейтингам и продажам, но зрителям от этого ни жарко ни холодно, а Ричарду Гиру такая популярность и вовсе не к лицу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть