aif.ru counter
25

Изнанка дармовщинки

АиФ Москва № 5 29/01/2003

С ПОЯВЛЕНИЕМ на пересечении МКАД и Калужского шоссе по соседству с "ИКЕА" торгово-развлекательного центра "Мега" и гипермаркета "Ашан" поток москвичей, желающих потратить свои денежки именно здесь, возрос существенно. Автомобилисты медленно и печально бороздят гигантскую стоянку в поисках свободного местечка, "безлошадным" покупателям любезно предлагается воспользоваться бесплатными автобусами, идущими от метро "Теплый Стан" и "Аннино". Только все, что даром, обязательно оказывается с браком.

В "Ашане" очереди бывают немаленькие, и полки с самыми популярными товарами обычно к вечеру оказываются полупустыми. Поэтому неработающие пенсионеры предпочитают выбираться за покупками в будние дни с утра пораньше, тем более что "Ашан" открыт с 8.30. Но когда радостные пенсионеры пытаются сесть в бесплатные автобусы, чтобы приехать к открытию гипермаркета, их... выпроваживают из салона, советуя подождать часик на улице. Первый автобус для покупателей от "Теплого Стана" отправляется в 9.50, от "Аннино" - в 9.40, до этого времени автобусы возят только сотрудников. Выходит, добраться до "Ашана" в первые полтора часа его работы можно только на личном транспорте.

Когда мы попытались выяснить, почему же расписание автобусов не согласуется с графиком работы гипермаркета, оказалось, что старинная русская пословица "Моя хата с краю" приглянулась иностранцам. Раньше бесплатными рейсами занимался "ИКЕА", с появлением "Меги" и "Ашана" автобусы были переданы в ведение центра "Мега". Он открывается в 10.00, поэтому и первые рейсы от метро приурочены к этому часу. То, что кто-то пытается добраться до работающего уже полтора часа "Ашана", никого не волнует, тем более что предъявлять претензии по поводу бесплатных услуг по закону нельзя именно в силу их безвозмездности. Простому москвичу без разницы, из-за чьего мудрого решения его лишают обещанного бесплатного проезда - он видит на ярком боку автобуса рекламу всех трех торговых гигантов, значит, все эти компании должны заботиться о своих покупателях. Но, наверное, выгоднее заботиться о парковке для автомобилистов, они уж точно накупят больше товаров, чем "безлошадные" москвичи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы