aif.ru counter
46

Стоянка-угонялка

АиФ Москва № 5 29/01/2003

СУЩЕСТВУЕТ десяток способов приобрести машину и сотни - ее потерять. С начала года более 700 автовладельцев лишились своих железных коней. Устойчивым спросом у угонщиков пользуются авто марки "Мерседес", "ВАЗ" (каждая пятая похищенная машина) и "БМВ". В лучшем случае обратно к хозяевам возвращается только 6 машин из 30 угнанных.

ПО СЛОВАМ пресс-секретаря МУРа Алексея Бахромеева, преступникам в деле угона активно помогают... сами хозяева автомобилей: "Много случаев разбойных нападений, спровоцированных водителями. Во время движения мало кто из них ставит двери на блокировку. А зря. На первой же остановке возле светофора к вам в салон могут свободно сесть грабители. И тогда и ваша машина, и ваша жизнь будут в их руках. Часть автолюбителей уповают на сигнализацию и пренебрегают механическими средствами защиты. А кто-то и вообще оставляет дверь открытой. Особенно на стоянках возле магазинов".

На днях сотрудники 7-го отдела МУРа задержали угонщика-виртуоза как раз на автостоянке возле универсама "Боярыня". 35-летний Андрей использовал ее как перевалочный пункт для угнанных машин. Преступник угонял машину и оставлял ее на несколько дней на стоянке. Если ее никто не искал - забирал и продавал. Если неожиданно ее "узнавали" - подбирал новую цель для угона. В работе умелец пользовался стандартным пейджером для сигнализации, который превратил в своеобразный сканер. Автовладелец ставил машину на сигнализацию, а маленький приборчик "запоминал" родной звук-код. Дальше Андрею оставалось только дождаться, пока хозяин отойдет на безопасное расстояние, и нажать кнопочку на своем пейджере. Только с начала года он умудрился похитить 5 машин. Сейчас ведется следствие, угонщику грозит до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы