aif.ru counter
29

Полив по собственному желанию

АиФ Москва № 31 31/07/2002

УЖЕ который год Москва летом плавится от жары. Но если человек может спрятаться под кондиционер или залезть в душ, столичные деревья и кустарники остаются с палящим зноем один на один. Зеленые насаждения высыхают до состояния пустынной колючки, так и не дождавшись дождя. Озеленители разводят руками, мол, лето жаркое, ничего не поделаешь. Особенно удручающе выглядят в эти дни газоны, которые во многих уголках столицы, особенно на территории Центрального округа, густо засеяли в конце весны зеленой травой. Хорошие деньги, между прочим, вбухали, чтобы к середине лета все сгорело!

КАК мне объяснили в нескольких ДЕЗах Восточного округа, полив зелени во дворах не включен в перечень услуг по благоустройству территории, вода нынче дорогая, средства на это доброе дело должны поступать из городской казны дополнительно. Но, как и следовало ожидать, легче тучу пригнать, чем выбить бюджетные деньги. Единственная категория зеленых насаждений, которую поливают, - недавно посаженные деревья, в течение года за ними обязаны ухаживать организации, занимавшиеся посадками. После окончания этого срока деревца лишаются водной привилегии и благополучно загибаются.

В одном из ДЕЗов мне добросердечно дали совет: беспокоитесь за траву и деревца возле дома - займитесь поливом сами. В РЭУ, если попросить, дадут шланги и покажут, где находятся краны. Получается, на организованный полив денег нет и вода дорогая, а милостиво разрешить гражданам самостоятельно орошать двор - затея бесплатная? Значит, наши "дворовые генералы" просто прикрыли инструкцией свою лень. Зачем поливать, если не обязаны? И тогда встречный вопрос: а может быть, нам и квартплату не платить, сами польем, сами двор уберем? Лучше своей соседке-пенсионерке доплатим, если она за те же деньги в палисаднике настоящий ботанический сад разведет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы