60

Кабинки хорошо идут к пиву

АиФ Москва № 23 05/06/2002

НА УЛИЦАХ города, как это принято во всех цивилизованных столицах, стали появляться легкие летние кафе. Накрытые разноцветными тентами забегаловки имеют поразительную способность заманивать запарившегося прохожего, например, на кружечку-другую холодного пива.

НО НЕ ПОНАСЛЫШКЕ все почитатели этого напитка знают, что после его употребления с еще большей силой начинает манить знаменитая синяя кабинка. А вот ее-то рядом с летним кафе, как правило, нет. Или такая картина. Рядом с летним кафе стоит-таки биотуалет. Но на двери висит замок. Мол, "это только для обслуживающего персонала. Остальные могут и до метро дойти. Там платный есть".

"Сейчас все летние кафе стремятся к тому, чтобы иметь бесплатный биотуалет, - рассказывает Владимир Котляр, завотделением столичного Центра санэпидемнадзора. - Ведь все понимают: чем лучше условия, тем больше посетителей. Но проблема в том, что у нас нет строгого правила, которое ОБЯЗЫВАЛО БЫ ВСЕ летние кафе устанавливать рядом заветные кабинки".

А в результате после посиделок в летнем кафе в поисках туалета народ вынужден бегать по ближайшим дворам и переулкам. Но среди белого дня это занятие бессмысленное (в темноте попроще). Как-то неудобно, люди кругом. И тогда остается единственный, самый надежный и всеми любимый вариант - подъезд, а еще безопаснее - лифт.

Чтобы частично избавить столичных жителей от "случайных" прохожих в их подъездах и дворах, достаточно летнему кафе разориться на 400-500 долл. (столько стоит передвижной туалет). По сравнению с доходом от того же пива - совсем немного. Да и пора бы уже внести соответствующий пункт в санитарные правила для предприятий общественного питания, обязывающий каждое летнее кафе приобретать биотуалеты. Или санинспекторы, которые проверяют работу подобных заведений, сами в туалет не ходят?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество