Припарковаться в центре города днем - почти нереальная задача. А в последнее время все кому не лень - рестораны, магазины, банки - кинулись перегораживать улицы под служебные автостоянки. Ваша газета писала, что это незаконно. Так почему мэрия не принимает мер к нарушителям?
П. Ш л е й к и н
РАСПОРЯЖЕНИЕМ мэра Москвы установка каких-либо ограждений на проезжей части улиц и магистралей категорически запрещена. Как нам сообщили в пресс-службе префектуры ЦАО, для борьбы с этими нарушениями создана мобильная оперативная группа (МОГ), куда вошли представители окружных ГИБДД, УВД, земельной и административно-технической инспекций, управления жилищно-коммунального хозяйства и гендирекции по дорогам. Эта группа осуществляет выездные проверки дорог три раза в неделю - по понедельникам, средам и пятницам. Но потом ведь наступают вторник, четверг и прочие нерейдовые дни... Как правило, нарушители получают предписание на демонтаж незаконных ограждений и, если это переносные конструкции, убирают их сразу же - на глазах у контролеров. Но часто бывает, что, как только проверяющие уезжают, коммерсанты вновь выставляют ограждения на проезжую часть. Получается история про белого бычка, в которой задействовано огромное количество муниципалов. Случаев самозахвата проезжей части в историческом центре города в последнее время действительно очень много. С начала года было выписано 219 предписаний на устранение незаконных автопарковок. По словам представителей МОГ, к тем фирмам, которые на улицах самостийно возводят капитальные бетонные или металлические ограждения, еще можно принимать эффективные меры воздействия. А с теми, кто пользуется временными, переносными турникетами, бороться сложно. Максимальный размер штрафа за захват дороги - 25 минимальных размеров оплаты труда. Понятно, что сумма в 2,5 тыс. руб. останавливает редких собственников и арендаторов помещений в центре столицы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть