aif.ru counter
99

Почему водители не любят пешеходов

АиФ Москва № 16 17/04/2002

ЛЮДИ до сих пор делятся на водителей и пешеходов - со времен Остапа Бендера ничего не изменилось. Отношения между ними бурные и полны взаимности. Взаимность бывает трех видов: нелюбовь водителей к пешеходам, пешеходов - к водителям и водителей - к водителям. Сегодня рассмотрим первый вид неприязни.

ПЕШЕХОД антипатичен водителю по определению: в этом секрет выживания обоих. Они находятся не только по разные стороны дорог, но еще и по разные цвета светофора. И не дай бог им оказаться "по один цвет"! Именно тогда просто антипатия переходит в ненависть. Представьте: вам стрелка направо и у пешеходов - "зеленый". В результате водители, зажмурившись, рвутся через "зебру", а безлошадные граждане матерят их, как извозчики. Но здесь наш брат водитель еще может проявить понимание. А когда пешеход просто прет напролом, как лось по бездорожью, - какая уж тут любовь? И обязательно - в неположенном месте, и непременно с младенцем на руках или в коляске.

Дети тоже изгаляются вовсю. Особенно у них в почете операция "Киндер-сюрприз": они не смущаются нежданно-негаданно выскакивать из-за автобусов или припаркованных машин и нестись вперед, не глядя по сторонам. Вы тормозите, увиливаете в сторону, сносите пару бордюрных камней. Попутно "целуете" в крыло случившуюся справа "девятку" и, наконец, тихо успокаиваетесь вместе с авто, намертво припав к фонарному столбу или деревцу.

Особенно неприятны дети на велосипедах, роликах и скейтах. Пеший ребенок еще худо-бедно может в момент опасности взять ноги в руки, а вот те, что на колесах, в стрессовых ситуациях становятся абсолютно непредсказуемыми. Могут сами за милую душу броситься под ваш бампер, хотя вроде бы только что спокойно катили по тротуару.

В общем, пешеходы действуют строго по сценарию анекдота: "А для вас, Козлов, подземных переходов понастроили". Перебежать сверху - это же святое! Тверскую, проспект Мира, Ленинградский. Может, это кастинг в программу "Последний герой" они так проходят? Не знаю. Но знаю ощущения водителя, который едва не сбил кого-то. Поверьте, они гораздо сильнее, чем у увернувшегося от автомобиля. В машине вообще мир воспринимается в несколько ином измерении. Даже тот, кто за рулем не первый десяток лет и отлично знает габариты своего железного коня, нет-нет да и нырнет в панике на соседнюю полосу от шустрого инвалида, протискивающегося в коляске между автомобилями, мальчиков, торгующих у светофоров CD-romами "ГИБДД - 2002" и фальшивыми "Ролексами", или батюшки со "скворечником" для пожертвований в руках. Очень уж дорого стоят нам пешеходы.

А как можно любить прямоходячих граждан, которые игнорируют "зебру", пересекая дорогу в 20 метрах до нее или после? И при этом обратите внимание на выражение их лиц: все, кто за рулем, должны им по сотне баксов.

Но пробовали ли вы когда-нибудь затормозить, да еще сделать приглашающий жест рукой: мол, лети, гордая птица? Они тут же столбенеют, как солдаты у мавзолея. Подвоха ждут. И ведь что обидно? Судьбы рушатся! Захочет иной парень познакомиться с хорошенькой пешеходкой, а она вдруг как бросится наперерез его "Опелю" или "Ауди" - и все. Остается только одно абсолютно неэротическое желание: надавать ей по крепкой головушке. И даже виагру в таких случаях пить бесполезно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы