aif.ru counter
23

Наша улица дороже их

АиФ Москва № 13 27/03/2002

НА ДНЯХ в Москве открылся бутик известной модной марки Prada. Он стал очередным на самой дорогой московской улице неподалеку от Кремля - в Третьяковском проезде, где уже принимают клиентов магазины Gucci, Armani, Zegna, Baccarat, Chopard. Знающие люди говорят, что это событие утвердит Москву в статусе одной из модных столиц мира. Переводя на язык обычного потребителя, пусть даже богатого, это значит, что отныне в городе можно купить буквально все что душе угодно. Во время открытия вышеперечисленных бутиков у их дверей собирались невероятные толпы. Но после праздника наступают будни, и редкий посетитель заходит в Третьяковский проезд.

Джинсы в одном экземпляре

ОДНА моя знакомая, известная столичная тусовщица, недавно пожаловалась: "Представляешь, была в Париже, на минутку забежала в Dolce&Gabbana, там такие джинсики рваные увидела, просто мечта поэта. А времени совсем не было, ну, думаю, в Москве такие точно есть. Приезжаю в Третьяковский, а мне говорят: да были в новой коллекции, но их уже купили. Катастрофа! Но когда я узнала, сколько они здесь стоили, успокоилась". А кто обещал, что вещи из новой коллекции от ведущих дизайнеров будут дешевыми? Но если я покупаю в Лондоне джинсовый костюм D&G за 500 долл., а здесь точно такой же стоит ровно в два раза дороже, переплачивать совсем не хочется. И завышенные как минимум на 20-30% цены - одна из причин, почему многие знаменитые и богатые москвичи все же одеваются за границей.

Другая претензия отъявленных модников - запоздалое появление новых коллекций. В Париже уже с середины февраля можно щеголять в нарядах последнего писка, в Москве в середине марта не все новые коллекции пришли в полном составе. В полном, конечно, громко сказано. Помню, в Милане в магазине Ferre один богатый клиент закупил три вешалки по полтора метра каждая, увешанные плащами, костюмами, рубашками, джемперами и джинсами. В общем, обновил гардеробчик. В Москве даже самые богатые не скупают одежду в таком количестве. Поэтому привозить много "рваных" брюк от D&G смысла нет - пусть лучше кто-то уйдет обиженным, чем потом нераскупленный товар продавать со скидкой.

Конкурент дорогой улицы

А ВООБЩЕ во многих мировых столицах модники уже давно не одеваются на самых дорогих улицах. В Париже на рю Монтень или рю Сант-Оноре можно встретить только арабских шейхов с женами или новых русских из богатых российских провинций. Все продвинутые парижане идут на рю Этьен Марсель, где сосредоточились бутики не только таких концептуальных дизайнеров, как Готье, Ямамото, Прада или Кензо. Их разбавляют не менее модные Дрис ван Нотен, Ле Копен, Мартин + Франсуа Жирбо и другие марки молодых и не очень известных дизайнеров. И цены в этих бутиках тоже разные. Между прочим, сейчас немодно одеваться с ног до головы в одну марку. Самые стильные сегодня славятся своим умением смешать элементы разных коллекций в одном наряде, где ботинки будут от Прады, юбка - от неизвестного дизайнера, а кофточка - из бабушкиного сундука. Такая улица, как Этьен Марсель, удовлетворит любые запросы. В Москве есть ее аналог - Столешников переулок, где рядом с дорогим Hermes соседствует демократичный Motivi и хулиганистый Vivienne Westwооd. Так что самая дорогая улица еще не значит самая модная.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы