aif.ru counter
20

"Интурист" в пяти лицах

АиФ Москва № 13 27/03/2002

НА ДНЯХ на заседании президиума Экспертно-консультативного общественного совета (ЭКОС) архитектор Андрей Мейерсон, руководитель мастерской "Моспроекта-1", подробно рассказывал коллегам о том, что появится на месте несчастного "Интуриста". После заседания я ринулась за комментариями, но архитектор испуганно отмахивался от журналистов: "Дорогие мои, не разрешено мне обсуждать этот проект". Опять тайна, которой по указанию сверху окутывают значимые для города (и для горожан, соответственно) архитектурные проекты.

"Интурист" уже начали сносить, но страсти вокруг проекта, судя по всему, не утихают. Как нам стало известно из неофициальных источников, мастерская Мейерсона подготовила очень неплохой вариант пятизвездочной гостиницы, но мэр назвал его "модернизмом" и отклонил. Поэтому, решив перестраховаться, на президиум ЭКОСа Мейерсон принес аж 5 вариантов. ЭКОС одобрил работу мастерской. Все варианты выполнены в спокойных тонах, никаких надоевших уже "башенок" нет, суперзагогулин и аляпистых украшений - тоже.

Вместо "стекляшки" в любом случае появится 11-этажное здание чуть выше соседнего "Националя". Для того чтобы вместить 420 номеров, бизнес-центр, рестораны, сервисные службы, дом будет построен в форме каре и немного выступит вперед на Тверскую. (Соответственно пиццерию уберут.) Столь немалое количество номеров - жесткое требование инвесторов, желающих побыстрее вернуть денежки. Для постояльцев предусмотрен подземный гараж на 100 машиномест. Однако подъехать к гостинице можно будет только с Тверской. Остальные пути для автомобилей и, не дай бог, пожарных машин отрезаны. Газетный переулок украшен "кирпичом" и уже давно заужен. Андрей Мейерсон, отвечая на вопросы специалистов ЭКОСа, признал, что ситуация с транспортом очень неприятная, арка со стороны переулка узкая и невысокая, рукой можно достать. Этот вопрос обсуждался с ГИБДД и пожарными, но завис.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы