Где-то слышал, что тем, кто приватизировал квартиру до 1 января 2000 г., нужно срочно перерегистрировать все документы. Иначе сделку признают недействительной. Что за издевательство над людьми!
М. М а к с и м о в
С АПРЕЛЯ нынешнего года полномочия по регистрации прав на недвижимость перешли от Департамента муниципального жилья (ДМЖ) к Москомрегистрации. Соответственно изменился порядок оформления документов: теперь права на владельцев подтверждаются не свидетельством о приватизации из ДМЖ, а свидетельством о собственности, которое выдает Москомрегистрация. Но, как объяснили в Москомрегистрации, это не значит, что свидетельства о приватизации, которые оформляли в ДМЖ, утратили свою силу. Они действуют так же, как и до сих пор. И бежать в местный отдел Москомрегистрации, чтобы переоформить документы, никому не надо! Если вы захотите продать свою квартиру, то в процессе заключения сделки свидетельство о приватизации вам автоматически заменят на свидетельство о собственности. Правда, за это придется заплатить (сейчас процедура обходится в 2,4 МРОТ, то есть в 240 руб.).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть