aif.ru counter
17

Вованы поехали!

АиФ Москва № 12 20/03/2002

ЕСТЬ в Америке мода - украшать свои автомобили нестандартными номерами. Причем не только имена собственные на них указывать, но и специальные значки, а именно "плюс", "сердечко", "ладошка" и "звезда пятиконечная". Стоит это в среднем 40 долл. в год. Максимально возможная длина номера - 7 символов, и максимум один пробел в любом месте. Наши эмигранты обожают подобные выходки. Вы можете встретить машины с номерами KYKOLKA, MOCKBA, CCCP, KOPOBKA, PONCHIK, HA XEP (встречаются словечки и покрепче). Тем более что американцам смысл этих слов недоступен. Сами американцы тоже любят пооригинальничать. Есть номера, где цифра заменяет созвучное по произношению слово или часть слова. Например, CRE8VE - это значит "creative". Но и за это удовольствие приходится платить.

А теперь эта мода "номерного самовыражения" дошла и до Москвы. Может быть, и вы видели на дорогах автомобили с номерами ВОВАН, РУСЛАН или СЛАВИК. Интересно, как откупаются хозяева подобных "художеств" от постовых?

В столичном управлении ГИБДД меня заверили, что никакого закона, разрешающего вместо стандартного номера, выдаваемого в ГИБДД при регистрации машины, ставить номера с именами, сейчас ни в Москве, ни в России нет. Поэтому если вместо номера машины у кого-то написано имя или фамилия владельца, то доедет он максимум до ближайшего постового. Но если у человека на машине есть два стандартных номера и в дополнение к ним табличка с именем - такие продаются на рынках и в некоторых автомагазинах по 300 руб. за штуку, - то человек ничего не нарушает и может абсолютно спокойно ездить на своем автомобиле.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы