aif.ru counter
30

Шарик испортился

АиФ Москва № 12 20/03/2002

ТРИ дня на Ленинском проспекте на золотом постаменте с надписью "Нашему дорогому чиновнику" стоял человек в золотой одежде с золотым портфелем в руке. Перформанс у здания Российского фонда федерального имущества организовало московское "Движение за общественный контроль". Пикет должен был привлечь внимание публики к фактам коррупции среди чиновников. Тогда все обошлось без жертв, если не считать морального ущерба, который понесли пикетчики от выбрасываемых из окон стаканчиков с йогуртами, сырых яиц и остатков винегрета. Однако гораздо более неадекватную реакцию вызвала следующая акция "общественных контролеров".

Два аэростата с лозунгами "Честный чиновник - богатая Россия" и "Остановить взяточничество среди чиновников" висели на Калужской площади у памятника Ленину и у входа в Первую градскую больницу. На второй день полетов примерно в 18.00 один из аэростатов был расстрелян из проезжавшей по Ленинскому проспекту машины. Баллон загорелся и рухнул на землю. Пытавшийся погасить его сотрудник Клуба воздухоплавания г. Жуковского Андрей Шнытко получил ожоги головы и правой руки и был отправлен в больницу.

Как считает директор Клуба воздухоплавания Валерий Бокша, вероятность самовозгорания аэростата полностью исключена. К тому же охранники Первой градской больницы слышали выстрел. Конечно, по Ленинскому проспекту вполне мог случайно проехать неуравновешенный субъект, имеющий привычку средь бела дня палить из "макарова". Или все-таки какой-то конкретный коррупционер воспринял критику в свой адрес?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы