aif.ru counter
42

Шанс - только у молодых, но не зеленых

АиФ Москва № 52 26/12/2001

НА МОСКОВСКОМ рынке труда кризис: профессионалы "старой формации" оказались выброшенными за борт. При этом спрос на квалифицированных специалистов и менеджеров вырос почти вдвое, а их зарплаты превысили все мыслимые и немыcлимые размеры. Парадокс?

Переманить и удержать

СУДЯ по маркетинговым исследованиям кадрового агентства "Контакт", последние полгода заказов от работодателей намного больше, чем в прошлом году (на 96%). "У многих предприятий появилась большая прибыль, и они стали расширяться, - говорит зам. гендиректора "Контакта" Валерий Оськин, - поэтому стало не хватать хороших специалистов, и компании готовы платить им приличные деньги". В среднем, согласно обзору кадрового агентства "Анкор", зарплаты руководящего состава выросли за год на 80%, а зарплаты специалистов - на 42%. Работодатели все активнее переманивают друг у друга ценных сотрудников. "Если раньше шестизначная цифра годовой зарплаты для вице-президента и директоров по персоналу была редкостью, то сейчас сумма 80-120 тыс. долл. в год не вызывает удивления", - говорит начальник отдела по маркетингу компании "Анкор" Оксана Соболева.

Борьба за место под солнцем обостряется, и требования к желающим устроиться на работу ужесточились. Шанс проявить себя у новых сотрудников есть всего один - формулировка "возьмем, а там посмотрим" уже не употребляется.

Английский перестал быть иностранным

ОДНАКО найти хорошее место в Москве все труднее и труднее. Спросом пользуются только профессионалы с очень четкими характеристиками: специалист должен быть молодым (до 35-37 лет), знать в совершенстве языки, иметь образование и опыт работы по специальности (желательно в течение 3-5 лет). Ученая степень сегодня значения не имеет. Из качеств, которые наиболее ценятся работодателями, на первом месте стоят ответственность, умение считать деньги и грамотно управлять людьми.

Больше всего востребованы специалисты по работе с персоналом. Штат компаний из-за расширения бизнеса сильно раздулся, поэтому холдингам нужны люди, способные справиться с этой проблемой.

Лет 5-6 назад директора фирм предпочитали назначать на руководящие должности родственников или хотя бы людей, рекомендованных знакомыми. Бытовало мнение, что свои не обманут. Сегодня важные участки работы все чаще доверяют "наемникам". На производстве очень нужны специалисты, умеющие наладить выпуск продукции современного качества, менеджеры по продажам и качественные управленцы. Особенно в сельском хозяйстве, где, по исследованиям "Контакта", грамотный менеджмент поможет повысить результаты на 20-30%.

Третье место в рейтинге популярности занимают финансовые специалисты. "Если предприятие не умеет обслуживать свои финансы, - рассказывает директор по маркетингу "Контакта" Ирина Соловьева, - то оно их теряет. Между прочим, не так много специалистов, знающих, где разместить прибыль, в какие акции и как ее не потерять".

Иностранным компаниям (от них приходит 51% заказов), пришедшим на столичный рынок совсем недавно, требуются специалисты по оборудованию и инженеры, естественно, со знанием языка (не английского - его наличие уже воспринимается как само собой разумеющийся факт). Больше всего на нашем рынке итальянских и французских фирм, после них идут восточные компании (японские, корейские, затем китайские) и на последнем месте - испанские.

В следующем году, предсказывают консультанты, наибольший спрос будет на людей, умеющих работать с клиентами. В основном из-за нарастающей конкуренции, ведь привлекать и удерживать клиентов станет все труднее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы