aif.ru counter
43

Вся жизнь в трех буквах

АиФ Москва № 7 13/02/2002

Виктора Ерофеева вполне можно назвать героем нашего времени. Ночные клубы и ночные же телепередачи, зарубежная экранизация, выпекаемые, точно блины, глянцевые тома... Смотрите, завидуйте! Он легко рассуждает о буддизме и электронике, поэзии и эротизме, о Боге и о, простите великодушно, том известном предмете, название которого тоже состоит из трех букв.

Вот об этом-то последнем предмете, по жизни оказывающемся для Виктора Владимировича отнюдь не последним, и поговорим - в связи с выходом очередного опуса новоявленного классика романа "Страшный суд". Вышеупомянутое слово появляется уже на пятой странице, да так и не сходит. До 527-й! Роман - просто подарок тайно озабоченным, явным маньякам и тем, кто паче сглазу боится ханжества: как это, мол, ... есть, а слова, выходит, нету? Да есть слово, есть, и у Баркова, и у Венички Ерофеева, и у Пушкина. Но не свет же клином сошелся? Иначе это уже к доктору-специалисту: я, дескать, доктор, завсегда об этом думаю.

Но не желает к доктору наш классик - желает к массам читателей и читательниц, а уж неудовлетворенных любителей клубнички (жаждущих хоть почитать "про Это!") у нас пруд пруди. И вот уже спустя десяток страниц после описания позы орлом на стульчаке, блевания и сфинктера "страшный девичий хор грянул -...!" Ну как уж тут, извините за невольный каламбур, устоять? И герой романа с говорящей фамилией Сисин тут же "неуклюже кончил себе в трусы". В ход пошли и "несимметрично висящие яйца" (далее этой части мужского тела будут даны и другие разнообразные определения), и романтическое мочеиспускание при луне, и каканье на грудь, и остро поставленная автором проблема отсутствия туалетной бумаги: "братцы, нечем вытереть ж...!". В дальнейшем на страницах эти три героя - на букву "х", "п" и "ж" будут появляться с невиданным упорством. Решила было подсчитать, ибо, по Фрейду, даже оговорки показательны для состояния человеческой психики, да сбилась, плюнула и вычислила попросту: округляем объем романа до 500 страниц, в среднем по одному (опять же округляя) "употреблению" на страницу, итого - полтыщи этих самых... ну, в общем, вы сами понимаете, чего. И все это в 10 тыс. экземплярах. "Нас не нае...шь", как сказано на стр. 29.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы