aif.ru counter
17

Страшнее оспы только... лед

АиФ Москва № 49 05/12/2001

В последнее время нас запугали биотеррористами. Можно ли сделать ребенку прививку от оспы? Мы готовы заплатить за это деньги.

В. А н о х и н а

КАК известно, прививки от натуральной оспы перестали делать в 1979 г., когда эту болезнь объявили побежденной во всем мире. Как пояснили нам в санитарно-эпидемиологическом отделе Комитета здравоохранения, в Москве не осталось ни одной вакцины против оспы. Если их и придется заказывать когда-нибудь вновь, то делаться это будет на федеральном уровне (в нашей стране штаммы оспы хранятся под Новосибирском). Между прочим, ведущие микробиологи призывают возобновить всеобщую вакцинацию: вся наша молодежь не привита и в случае действительного применения террористами натуральной оспы окажется не готова противостоять этой инфекции. Стоимость производства одной вакцины специалисты оценивают в 5 долл.

Мы попробовали обратиться в различные медучреждения с этим читательским вопросом. Наиболее экспрессивная реакция последовала со стороны представительницы детской инфекционной больницы N 1: "Вы что, с ума сошли?! Может, хотите, чтобы вам еще на лоб прививку поставили? Какие террористы? Вы скорее на улице поскользнетесь и ногу себе сломаете. Тогда вам точно не до оспы будет".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы