99

Идет модель, качается. Вот подиум кончается...

АиФ Москва № 9 27/02/2002

МОЖНО подумать, что я всю жизнь только и делал, что мечтал стать фотомоделью (или фотомоделем?). Вроде бы нет... К эксклюзивным шмоткам тоже отношение было так себе. А уж грезить о том, чтобы ходить по подиуму, демонстрируя что-нибудь этакое, могут, по-моему, только мужики, больные на голову. Так, собственно, какого же черта я тогда так волнуюсь, что Вячеслав Зайцев не возьмет меня в свою школу моделей?

УТЕШАЛИ меня две вещи: во-первых, на кастинг не по своей воле пришел, а по заданию редакции, а во-вторых, пришедших именно по своей воле парней было навскидку где-то 100 - 120 человек. Что сразу меня как-то успокоило. Как говорится, на людях и смерть красна.

Перед штурмом

ОБАЛДЕТЬ! Поскольку предварительно не было выдвинуто никаких ограничений по возрасту, тусовка в фойе и на улице была более чем странной. Присутствовали крепкие мужики уже под тридцатник, а рядом с ними сопливые и тщедушные пареньки с беспокойными и суетливыми папами-мамами. Кучковались непонятные чуваки в свитерах, заправленных в пузырящиеся на коленках штаны. Обменивались "буквами слов" красивые ухоженные мальчики... Однако больше всего было раздолбаев вроде меня, судя по всему, таких же поклонников утреннего пива.

"Да ну, ты только взгляни на этих уродов! - громко и радостно говорил некий Жорик, показывая пальцем на стайку юношей с родителями. - Прикинь, они ж всерьез думают, что у них есть какие-то шансы! Ну, блин, ваще не прорубают, что либо Слава хочет бабла с них состричь, либо просто новых мальчиков себе набирает, а они парятся, как же, пришли подиум завоевывать..." Когда я заметил, мол, сам-то ты что здесь делаешь, он поразился моей наивности: "Как - что? Ты не знаешь, что ли, что за пару часов до нас здесь девки в модели пробивались? Они и сейчас там, в количестве просто немереном - выбирай любую... Я сюда прихожу уже в третий раз, такие телки классные! Ну и до кучи сам пробуюсь, чисто по приколу..." Такой задорный цинизм пришелся мне по душе.

Звездный час

И МЫ вскрыли по бутылочке уже в непосредственной близи от подиума - ожидание мэтра было слишком долгим, а искушение велико. В общем, когда появился Зайцев, мне стало даже интересно, как дальше пойдут дела.

Дела пошли довольно бодро. Короткая речь кутюрье сводилась к тому, что времена поменялись и ему нужны новые типажи. Однако не всякие, так что шансы у какой-нибудь версты коломенской под 2 метра ростом были заведомо лучше, чем, скажем, у меня. "Мельчает народ, - вздохнул модельер, - все какие-то малорослые и тощие... Так, теперь короткий инструктаж. Выходим по трое, с вами пойдет наш преподаватель. Начинаем с правой ноги, желательно в такт музыке, и стараемся идти ровно, а то по улице идут некоторые такие, раскорячатся, как будто у них яйца по 20 килограмм..."

"Давай, поперли! - Жорик полез к подиуму. - А то еще зависнем здесь часа на полтора". Я отказался, мол, надо присмотреться, и все дела... "Ну и дурак, - спокойно сказал он. - Думаешь, что опыта наберешься, пройдешь клево и в школу тебя возьмут? Спорим на пиво и щелбан, что, пока ты здесь всякой фигней занимаешься, я таких баб подцеплю!"

Тем не менее я остался. И не пожалел: таких болванов, что шли по подиуму, не всякий день увидишь. С чувством, с оттяжечкой - ни дать ни взять первый бал Наташи Ростовой. И тем более мне было приятно, когда сильно обломался один из самых ухоженных претендентов, шедший с жвачкой во рту. Модельер отреагировал своеобразно: "Так, кто там у нас жует? Чтоб все запомнили: жвачку смело можете засунуть в свою ж...!" Кстати, отсев был минимален - из 10 троек были отправлены человек 5-6. В общем, я воодушевился и стал протискиваться к подиуму. Жарко, потно, свет в глаза. Стоим, ждем, пока мэтр отпустит предыдущую тройку. Ну, с богом...

Как и предполагал Жорик, в моем варианте кастинг выглядел примерно так: 30 секунд позора и - свободен. Помню, что шел вразвалочку, боялся упасть с подиума (два литра пива все-таки) и вид имел суровый и непреклонный. Когда мы подошли вплотную к Зайцеву, он ткнул пальцем в меня и моего подельника справа: "Спасибо". Впрочем, я удостоился особого внимания: меня повело, я наклонился к нему и, по-моему, слегка обдал кутюрье спиртными парами. Он сморщился, раздраженно повторил свое "спасибо" и указал пальцем на дверь.

Кулуары Дома моделей

"О, СМОТРИ, кто идет! - Жорик стоял около курилки в окружении несостоявшихся манекенщиц. - Ну как, приняли тебя или за пивом пора? Учти, щелбан ты тоже проспорил!" Я сознался, что нет, не приняли, но попросил заменить щелбан еще одним пивом. "Ладно, на первый раз... - сжалился Жорик. - Опыт - великая вещь! Кстати, через пару-тройку месяцев обещают вроде еще один кастинг, придешь?"

Пока шел этот треп, я заметил, что толпа родителей, ждущих своих чад, как-то подозрительно на нас смотрит. Более того, от них доносились обрывки фраз, что-то вроде "да как они могут... стыдно... здесь люди работают, а они...". Ну как здесь было удержаться от прощальной провокации: "Вертел я это дело! Через пару месяцев у меня кинопробы во Франции, времени на всякую фигню не будет уже..." Немая сцена и злобные взгляды. Правду говорят - хороший понт дороже денег.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы