aif.ru counter
17.10.2001 00:00
28

"Легенды" мэрии

АиФ Москва № 42 17/10/2001

У МОСКОВСКОГО правительства теперь есть своя собственная премия - "Легенда века". В начале октября даже учредили комиссию по ее присуждению. Члены комиссии - сам Юрий Михайлович, вице-мэр Валерий Шанцев, Иосиф Кобзон, Александра Пахмутова, Зураб Церетели и др. И сама идея замечательная - давать денежную премию в 250 тыс. руб. "государственным и общественным деятелям, работникам науки и культуры, достигшим своей творческой деятельностью в ХХ веке поистине уникальных и признанных во всем мире результатов и внесшим выдающийся вклад в научное, культурное, хозяйственно-экономическое и социально-политическое развитие Москвы". Но ведь у нас уже есть звание "Почетный гражданин г. Москвы", где к кандидатам предъявляются те же самые требования, только денег не дают. Зачем же Москве одновременно премия и звание?

Жизнь показала, что депутаты не всегда безоговорочно поддерживают мнение мэра (это показала недавняя история по поводу кандидатуры Александра Шилова), поэтому "Почетного москвича" оставили на откуп Мосгордуме, а для себя московское правительство создало "Легенду века". Первой "Легендой" стал Игорь Моисеев. "Игорь Моисеев - бесспорно, наша гордость, и вручение первой премии именно ему сразу ставит очень высокую планку для остальных соискателей, - считает депутат Мосгордумы Евгений Бунимович. - Если же для обоснования вручения премии необходимо будет перечислять на двух листах все заслуги, такой человек вряд ли может считаться легендой века". Так кто же будет следующим? Пока никаких имен не названо. Хотя правительство Москвы может успеть до января: в год можно выдать до трех премий.

Уважаемые читатели! А кого вы сами считаете "Легендой века"? Предлагаем назвать имя кандидата на нашем форуме. И сравним потом: кого назовет московское правительство.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество