aif.ru counter
40

Ты где был, Александр Семчев?

АиФ Москва № 46 14/11/2001

"ТЫ где был?" - "Пиво пил". Простоватый толстяк, попадающий из-за любви к пиву в дурацкие ситуации, в жизни оказался человеком изысканным и галантным мужчиной. Мы встретились с артистом МХАТа имени Чехова Александром СЕМЧЕВЫМ в его гримерке после спектакля "Кабала святош" по Булгакову.

Такая тощая!

- РАСКРОЮ жуткую тайну: год назад я весила 82 кг!

- (Разочарованно.) У-у-у! Я сейчас вешу кг 130 - точно. Мне тайские таблетки вообще не помогли. Ни грамма не сбросил! Я очень боюсь поправляться. У меня есть замечательный врач, она мне медикаменты и диеты прописывает. Исключил из рациона сливочное масло, майонез, сметану. Все соки нельзя, кроме цитрусовых. Лучше - фрэш, свежевыжатые. Но я и раньше не обжирался. У меня не было булемии. Все произошло в одночасье.

- А с чего все началось?

- Я был очень худым в 15-16 лет, когда пошел в рост. "Крутил" в своем родном Вышнем Волочке дискотеки, и мне очень нравилось, что я не толстый. После первого курса Щукинского училища поехал отдыхать на границу Молдавии и Румынии. Ел картошку, гусей жареных, уток. Вернулся поправившимся. И пошло. Нарушился обмен веществ. А потом привык к себе такому. На данный момент моя полнота - моя валюта. Где еще найдешь толстого артиста?

- В Польше вы сыграли главную роль в "Первом миллионе" на польском языке! Бисексуала трудно играть?

- Там нет ничего бисексуального. Есть момент, когда меня приходят избивать, я открываю дверь ночью, а за моей спиной виден мальчик. То есть я не целовал никому мошонку.

- Сейчас мода на худых женщин.

- Серьезно? Я не знал. Работал с моделями. Очень мало ума. Ну, худая женщина - можно пожалеть человека: что ж ты такая тощая? Тощие люди, как правило, сутулые. Я воспринимаю женщин иначе. Какими категориями она мыслит? Ухоженность должна быть.

- В мечтах мне кажется, что я худенькая блондинка. А вы каким себя представляете?

- Мне кажется, что я - брюнет с трехдневной щетиной... Глаза миндалевидные, жгучие-прежгучие... (игриво смотрит на меня взглядом рокового мужчины). Поджарый, не без бицепсов - одним словом, более мужественный персонаж, чем я есть на самом деле. Единственное, что можно оставить прежнего, - рост - 179 см.

Надо рыпаться!

- СТРАЖНИК Жона в "Антигоне", слуга Мольера в "Кабале святош"... Комплексуете из-за маленьких ролей?

- Я, может, наивно в это верю... Но мне кажется, у меня есть потенциал. Все равно буду играть большие роли. Я же не сижу и не жду у моря погоды. Буду рыпаться. Если надо будет, сам дам денег, чтобы поставили спектакль на меня.

С начала сезона выпускаю третий спектакль. В декабре будет премьера "Старосветских помещиков" по Гоголю, играю Афанасия Ивановича. Выхожу на сцену 14-15 раз в месяц.

- В театре и кино к вам стереотипное отношение.

- Почему в главных ролях снимают тоненьких героев и не снимают толстых? Толстые люди ведь тоже умеют любить и страдать.

- Вас без рекламы пива никто бы не знал.

- Точно.

- А я думала, вы начнете спорить.

- Нет. Не было бы рекламы, не было бы популярности. В данной ситуации это был мой шанс.

- Был суд: подростки, насмотревшись рекламы "Клинского", пили пиво на пляже, а потом тонули. Вас угрызения совести не мучают?

- Я никому не могу вложить свои мозги. Если человек не умеет пить, значит, нечего и пить. Хотя могу сострадать близким утонувших.

- Как реагируете, когда на спектакле идиоты кричат: "Ты где был?"?

- Ни разу такого не было. Ну а если б и крикнули... Собака лает - ветер носит. На улице - да, часто кричат. Воспитание, знаете ли...

- Сколько вам лет?

- 32 года. Меня грызет, что того, что другие имеют в 32 года, у меня нет.

- Зависть?

- Зависть, да. А почему нет? Моя зависть - мой толкач.

- Чем вы помимо театра и рекламы занимаетесь?

- Если все, Бог даст, сложится, буду на ОРТ вести детскую передачу о мультфильмах. Уже веду программу о народных умельцах "Знай наших" на СТС. На Ленинградском шоссе живет дядечка-наглец. Он, пардон, из коровьего навоза вырабатывает электричество. Освещает целую ферму! Или мужик пьет всю жизнь, а потом лезет на березу, падает... и начинает божественно вырезать по дереву. Или изобретает маленькую летающую тарелку. Или висит над столом на расстоянии 40 см...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы