aif.ru counter
29.08.2001 00:00
31

Тайны "Пирамиды"

АиФ Москва № 35 29/08/2001

ПЯТАЧОК на Пушкинской площади, что рядом с выходом из метро, с недавних пор москвичи называют "Пирамидой". В комплексе с башенками из синего стекла расположились японский ресторан, кафе, кофейня и "Елки-палки". В летнюю пору народ оккупирует не только сами заведения, но и дюралюминиевые столики-стулики, вынесенные под открытое небо, поближе к выхлопам Тверской.

В ЭТОМ месте всегда пробка. В любое время (а "Пирамида" работает круглосуточно) машины с трудом минуют эту часть площади. Автомобили припаркованы аккурат перед "Пирамидой" - от перекрестка до угла к "Кодаку Киномиру". Редкая "девятка" втиснет свое угловатое тулово среди "шестисотых", "пятисотых", "Геледвагенов", "Лоринзеров" и "Брабусов"*. В них томятся голодные водители, снаружи бдят конвоиры. Шикарные кабриолеты оттеснили с остановки троллейбусы. Здесь и "Ягуары", бесстыдно раскрывшие внутренности из белой кожи, и кроваво-красные "Мерседесы", и "БМВ" - в точности как у Бонда, Джеймса Бонда в последней серии... Тот самый "БМВ" Z-8 катил вслед за нами с подругой по бульвару, без малейшего зазрения совести тормозя всех, кому выпало несчастье ехать сзади. Двое холеных молодых (но не то чтобы очень) людей осматривали нас, как ветеринар осматривает собаку на предмет наличия вшей. Мы категорически не замечали скучающих прожигателей жизни. Они поволочились рядом с нами еще немного, а потом припарковались у "Пирамиды".

Разновидности мачо

ВНЕШНЕ тусовка у "Пирамиды" выглядит так. Компании мужчин среднего возраста, весьма презентабельной наружности (благородная проседь сдобренных бальзамом-кондиционером волос, неформальная одежда, но джинсы с майкой непременно из "ТД Москва" или какого-нибудь "Подиума") от двух (до бесконечности) человек сидят за столиками, относящимися к японской части (там дороже всего), и... разглядывают девушек. Придирчиво, как на базаре, не стесняясь, не тушуясь, не отводя глаз, если взгляды встречаются. На лицах читаются интерес и улыбки уставших от мирской суеты мачо. Девицы знают, что оценивают их экстерьер, прикидывают, сравнивают, выбирают, - и тоже не смущаются. Они за этим сюда и приходят - сниматься. Грудь вперед, плечи назад, попу - туда же. Хрен ведь попадешь на закрытую вечеринку в клуб "Монолит", не придешь с трудовой тысячей секретаря-референта в "Царскую охоту". А сюда - на здоровье. И контингент практически тот же - папики на "Брабусах", плейбои на "Ягуарах". И место как бы приличное, модное - и знаменитости сюда захаживают, и не "Метелица" это с безнадежной репутацией дискотеки жриц любви. Да и откровенных проституток, таких, что вот только-только с Тверской, со смены, здесь практически нет. Младшие менеджерки, редакторицы, консультантки, модельки... Словом, покупатели смотрят, "товар" красуется на прилавке. Например, нас с подругой приглашали - и весьма агрессивно - "в машины к депутатам"...

Свадебные генералы и украшение стола в "Пирамиде" - "продвинутые мотоциклисты" (ПМ). Они приезжают сюда к вечеру, а лучше - к ночи, кучно паркуют начищенные до стерильных всполохов байки и сидят в кафе, разворотом на улицу, широко расставив ноги в дорогих мотоциклетных штанах и сапогах. День они провели в кондиционированных офисах банков. Так убеждали меня завсегдатаи. Они же говорили, что ПМ гоняют по городу очертя голову, да так, что их даже не фиксирует милицейский радар. Ничего такого за ПМ я не заметила: подъезжают тихонечко, аккуратненько ставят дорогие мотоциклы - ну, типа того выпендрежа, когда деревенские байкеры без видимой цели съезжаются каждый вечер к Дому культуры...

Под прикрытием

БЛИЖЕ к ночи здесь начинается "христосование": "Ой, это ты, не узнал - богатой будешь!" Чмок-чмок. "Сколько лет! Как дела?" Чмок-чмок. "Загорела как! Где отдыхала?" Чмок-чмок-чмок. Еще бы. В "Пирамиде" тусуются ОДНИ И ТЕ ЖЕ. "Знающие люди" утверждают, что здесь проходят ежедневные стрелки "авторитетных предпринимателей". Место-то неподозрительное. А еще, говорят, здесь можно купить новый наркотик. Но очень дорого, строго конспиративно и только для своих, для элиты. Сутенеры набирают здесь симпатичных девушек в "массажные салоны". Однажды, едва я вышла из "пушкинского" перехода, ко мне подкрался человек незаметной наружности и сунул в руки флаерс. На нем, цветном и глянцевом, значилось: "Служба эскорта приглашает на работу девушек для состоятельных господ. Телефоны..." Я даже доверчиво повертела рекламку в руках, все искала, где там сбоку значится "Государственная лицензия N..."

_____________

*Перечисленные модификации суть самые дорогие "Мерседесы" и их "тюнинговые братья".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество