aif.ru counter
32

Контрольное обвешивание

АиФ Москва № 29 18/07/2001

КАК и значительной части населения, нам с женой приходится делать продуктовые покупки на оптовых рынках. Наиболее близкими от нас являются Кузьминский ("Афганец") и Выхинский, расположенные около одноименных станций метро. Обвешивают на этих рынках нещадно (особенно на Кузьминском). На этом рынке ни разу заявленный вес покупки не соответствовал фактическому. Сотрудники администрации рынка, где расположены контрольные весы, говорят, что наказание жуликов не входит в их компетенцию. Продавцы обнаглели окончательно. Когда к ним подходишь с результатами контрольного взвешивания, начинают на тебя кричать, забирают покупку и чуть ли не в лицо бросают тебе назад деньги.

Почему бы не ввести такую практику? Централизованно фиксировать всех, кому выдается лицензия на возможность ведения торговли. В случае обнаружения первого обмана при контрольной покупке - штрафовать на значительную сумму. При повторном обмане - лишать лицензии на право торговли, о чем делать соответствующие отметки в банке данных. При этом жуликам повторно лицензию на торговлю не выдавать. Зачастую лицензию имеет один, а торгует другой. В этом случае наказывать нужно хозяина, пусть он сам следит за своими продавцами. О принимаемых мерах должна быть соответствующая информация.

Думаю, что лишение лицензии на торговлю будет действенной мерой, т. к. большинство из торговцев не являются жителями Москвы. Об этом можно судить по висящим на многих палатках объявлениям: "Сниму квартиру".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы