aif.ru counter
08.08.2001 00:00
39

Гимнастки подались в актрисы

АиФ Москва № 32 08/08/2001

СТОЛИЧНАЯ афиша в эти дни сильно похудела. Странно, в других европейских столицах знаменитые театры собирают аншлаги и летом, ведь наступает сезон. Как нам объяснили в Министерстве культуры РФ, столичные театры в летнее время уходят в отпуска потому, что... так сложилось исторически. А попробовать по-новому, по-западному, у нас пока кроме антреприз, где коллективы работают в настоящих рыночных условиях, никто не решается.

ПОЭТОМУ нам остается лишь подождать до начала осени. 1 сентября новый главный режиссер Театра на Малой Бронной Андрей Житинкин выпустит свою первую премьеру "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда с участием Александра Домогарова. Следом откроется Театр "Школа современной пьесы". Свой пятый сезон Театральная компания Сергея Виноградова откроет спектаклем по переписке Генри Миллера с голливудской актрисой Брендой Венус. И это обещает быть сенсацией. В главной роли собирается дебютировать... гимнастка Светлана Хоркина. В последнее время об амплуа актрис мечтали модели, теперь эту вершину решили штурмовать спортсменки?

Любимый зрителями "Современник" пока о премьерах молчит. А вот не менее любимая "Табакерка" покажет в октябре "Долгий рождественский обед" Т. Уайльдера в постановке литовца М. Карбаускаса, ученика Петра Фоменко. Тот же М. Карбаускас готовится ставить во МХАТе им. Чехова "Старосветских помещиков". А откроется МХАТ 9-10 сентября премьерой "Кабала святош" М. Булгакова в постановке Адольфа Шапиро, с музыкой Э. Артемьева, с участием Олега Табакова, Ольги Яковлевой, Бориса Плотникова. 19-го же на Малой сцене выпустят премьеру Евгения Каменьковича по пьесе Оли Мухиной "Ю" со Станиславом Любшиным, Максимом Виторганом. 29 сентября состоится еще одна мхатовская премьера - Теймур Чхеидзе представит "Антигону" Ануя с Мариной Зудиной в главной роли и Евгением Киндиновым.

Побывав на Авиньонском фестивале, Театр на Юго-Западе готовит экзотическую "Женитьбу" Гоголя, где все роли играют мужчины, "Самоубийцу" Н. Эрдмана и "Трехгрошовую оперу" Брехта (в главной роли Валерий Белякович). В Театре им. Маяковского готовят "Короля Лира" с Михаилом Филипповым в главной роли (постановка Леонида Хейфеца, приглашенного в штат театра). А в Театре им. Моссовета сразу три премьеры - "Сирано де Бержерак" с Александром Домогаровым и Ольгой Кабо, "Ученик дьявола" Б. Шоу (обе постановки Павла Хомского) и новая пьеса Михаила Рощина "Серебряный век", режиссер Юрий Еремин, играют Ольга Остроумова, Георгий Тараторкин и другие.

В "Ленкоме" Роман Самгин выпустит "Укрощение укротителя" Флетчера с Дмитрием Певцовым, Марией Мироновой, Анной Большовой 21 сентября. На 25 октября запланирована премьера в "Сатириконе" - ибсеновская "Гедда Габлер". Гедду играет Наталья Вдовина. Роберт Стуруа вновь ставит в "Сатириконе": комедию К. Гольдони "Синьор Тодеро-брюзга" с Константином Райкиным и на музыку Гии Канчели.

Театралы, наберитесь терпения!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество