aif.ru counter
32

Обувка для зала

АиФ Москва № 38 19/09/2001

ТРЕНИКИ с пузырями на коленках и стыдливые кедики на тонкой подошве остались в далеком прошлом. Теперь спортсмены и физкультурники могут одеваться, как заправские модники. Особенно любит фигурять в спортивных обновках молодежь: смотрите все, какие у меня крутые кроссы, в темноте светятся, полупрозрачные, из суперлегкого материала. Однако не следует забывать о главном - спортивная обувь должна быть не только красивой и удобной, но и максимально подходить для выбранного вами вида физических упражнений.

Если вам нужны мягкие кроссовки для повседневной носки, то покупать их можно где угодно. А вот за обувью для спортивных занятий следует идти не на рынок, а в специализированные магазины. Первый вопрос, который вам задаст продавец, будет: "Для какого вида спорта ищете кроссовки?". Не надо лукавить, что вам это не важно, и хватать приглянувшуюся ценой и дизайном пару без совета продавца, спешка потом боком выйдет.

В большинстве магазинов спортивная обувь располагается по отдельным стендам, на которых обозначено, для чего данные кроссовки предназначены. Есть классические модели (на каждый день), беговые, баскетбольные, теннисные, универсальные, для фитнеса, для туристов. В туристических кроссах с их твердой подошвой вы далеко не убежите, а если попытаетесь приспособить теннисные для занятий аэробикой, велик риск растянуться на паркетном полу. И все потому, что для фитнеса нужна обувка с рифленой подошвой, которая не будет скользить по полу. Обувь обязана предотвращать возможные травмы, поэтому производители и делают специальные модели с учетом нагрузок на определенные участки стопы. Не надо думать, что жадные продавцы просто так раскидали обувь по разным стендам. Лучше один раз купить недешевые кроссовки (в среднем - 150 долл.), предназначенные именно для ваших физических занятий, чем каждые полгода менять обувь и жаловаться на растяжения, травмы и плохие результаты тренировок.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы