aif.ru counter
06.06.2001 00:00
72

"Ля фам" Кончаловского

АиФ Москва № 23 06/06/2001

В своих мемуарах Андрей Кончаловский подробно рассказывает обо всех своих женах и романах, но как-то мало - о своей, как он ее называет, "французской жене" Вивиан. Что с ней, чем она занимается?

И. С т е к л о в а

НАШЕМУ корреспонденту на Фестивале русского искусства в Ницце удалось недавно поговорить с Вивиан МИХАЛКОВОЙ, до замужества Годэ, филологом и переводчицей. Она была гостем фестиваля, приехала из Парижа, проводила "круглые столы" с французскими и российскими кинематографистами. Русский язык знает в совершенстве, обожает Россию, где прожила много лет: "С Андреем общаюсь, когда выпадает возможность. Была недавно у него на премьере в "Ла Скала", мне понравилось. Я знаю, что он страдает от того, что не снимает кино, у него же после "Одиссеи" года четыре ничего, кроме проектов, нет. Прошлым летом в Париже я посмотрела ретроспективу русского кино, 100 картин, и в том числе его "Сибириаду" спустя 22 года. Тогда у него многие вещи в этом фильме не восприняли, не приняли, а теперь видно, что он был эстетически прав. Картина смотрится замечательно, современно. И мне было очень приятно Андрею это сказать".

P. S. Всего у Андрея Сергеевича было пять жен. Первая - Ирина, балерина, вторая - Наталья Аринбасарова, актриса, снимавшаяся у него в "Первом учителе" (их сын - кинорежиссер Егор Кончаловский), третья - Вивиан (дочь Саша), четвертая - теледиктор Ирина Мартынова (дочери Елена и Наталья), пятая - актриса Юлия Высоцкая (дочь Мария, ожидается еще ребенок, седьмой). У Кончаловского также есть внебрачная дочь Даша от чешской актрисы Ирины Бразговки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество