aif.ru counter
39

Двойняшек - дефицит!

АиФ Москва № 23 06/06/2001

Недавно узнали, что жена беременна двойней. Я хожу ужасно гордый, потому что ни у нас в семье, ни у моих друзей двойняшки никогда не рождались. Действительно ли в Москве это большая редкость?

К. М а з у р о в

ДА, москвички на самом деле нечасто радуют нас двойняшками. В 2000 г., например, из 73,2 тыс. родов зарегистрировали всего 548 двоен (7,5 двойняшек на 1 тыс. новорожденных) и только 15 троен. Более того, наличие всего двоих детей в семье в наше время уже можно считать редкостью. По данным Мосгоркомстата, средний размер семьи в столице - 3,1 чел., то есть один ребенок давно является нормой. На сегодняшний день из 1,9 млн. несовершеннолетних москвичей только 79 391 ребенок живет в многодетных семьях. А из 1,4 млн. "детных" семей только 24,6 тыс. имеют трех и более детей. О четвернях и говорить нечего: четверняшки в Москве появляются на свет раз в несколько лет. В прошлом году таких чудесных случаев зарегистрировано не было, а вот в 1999 г. по четверо детей рождалось аж дважды.

Что касается двойняшек, число их из года в год стабильное - 6-8 двоен на 1 тыс. родов. По-видимому, здесь правит бал природа, а не социально-экономические факторы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы