aif.ru counter
30.05.2001 00:00
16

Как попасть в лагерь

АиФ Москва № 22 30/05/2001

СТОЛИЧНОЕ правительство выделило на организацию летнего детского отдыха 736,5 млн. руб. Будут работать 373 оздоровительных и 480 лагерей труда и отдыха городского типа Московского комитета образования, а также 35 профильных, 109 санаторных, 6 спортивных и 12 оборонно-спортивных лагерей. Откроются еще около сотни лагерей городского типа при других столичных комитетах (Комитете по делам семьи и молодежи, Москомспорте, Комитете здравоохранения).

Количество выездных детских учреждений оздоровительного типа и лагерей труда и отдыха Московского комитета образования перевалит за несколько сотен. Ребенка можно отправить в профильный лагерь или в экспедицию. Информацию о путевках вы можете получить в детском саду, школе, а также в окружном управлении образования. Там расскажут, какие столичные туристические компании выиграли конкурс на продажу путевок и какие возможны скидки. Согласно распоряжению мэра оплата путевки в городской оздоровительный лагерь должна составлять 10% от ее полной стоимости, в исключительных случаях - до 10%. Санаторные и трудовые лагеря не будут стоить родителям ни копейки. Организованные группы школьников имеют право на частичную компенсацию стоимости путевок в выездные оздоровительные лагеря. Старшеклассникам и учащимся ПТУ предлагается поучаствовать в работе выездных летних трудовых объединений, но можно отправиться в поход или экспедицию.

Комитет по делам семьи и молодежи займется предоставлением бесплатных путевок семьям, имеющим от 7 несовершеннолетних детей. Родители-пенсионеры могут рассчитывать на бесплатный отдых с детьми. Многодетные, неполные и остро нуждающиеся семьи оплачивают от 2 до 5% полной стоимости путевки и часть транспортных расходов. Комитет здравоохранения совместно с Комитетом социальной защиты населения Москвы отвечает за предоставление санаторно-курортных путевок детям-инвалидам в возрасте от 3 до 18 лет и лицам, их сопровождающим. Всю информацию о наличии путевок родителям обязаны сообщить в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства ребенка-инвалида.

Покупая путевку, помните, что у ребенка должны быть все необходимые прививки, иначе его не возьмут в лагерь.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество