aif.ru counter
48

Побег (10.04.2001)

АиФ Москва № 15 11/04/2001

В ПРОШЛУЮ пятницу пятеро уголовников, осужденных на небольшие сроки заключения, совершили побег из "черного воронка" возле автозаправки на 1-й Магистральной улице.

От Краснопресненской пересыльной тюрьмы и последующего этапирования на "зону" Игоря Джанашия, Сергея Гусева, Антона Дыбовского, Артака Галаяна и Мамаджана Камолова отделяло несколько сотен метров. Остальные 25 заключенных были благополучно этапированы в СИЗО N 3.

За исключением Мамаджана Камолова, известного в криминальных кругах вора-"домушника", остальные были осуждены за распространение наркотиков. Странно то, что пятерка решилась бежать из-под стражи. Все они (кроме Камолова) по решению судов были приговорены к минимальным срокам заключения по 228-й статье Уголовного кодекса России, а за групповой побег, согласно 313-й статье российского УК, им светит дополнительные восемь лет отсидки.

По информации сотрудников пресс-службы ГУУР МВД России, в городе совместными усилиями оперативно-разыскного управления ГУИН Министерства юстиции РФ и сыщиками уголовного розыска проводятся спецоперации по выявлению и задержанию бежавших из-под стражи зэков. Как рассказал сотрудник пресс-службы ГУУР МВД России Альберт Лукин, принятые меры уже принесли результат. В воскресенье днем совместная оперативная группа задержала одного из беглецов - Сергея Гусева по месту проживания его приятеля.

В результате служебной проверки этого инцидента выяснилось, что групповой побег осужденных удался из-за преступной халатности конвоиров, нарушивших инструкцию. Во-первых, вместо того чтобы находиться вместе с заключенными, охранники были в кабине водителя.

Во-вторых, по инструкции категорически запрещено останавливаться на маршруте. Так что, вероятнее всего, по факту разгильдяйства охранников будет возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы