aif.ru counter
67

Новогодний чес

АиФ Москва № 52 27/12/2000

ПО ОТСОСУ денег у населения новогодние праздники - самая горячая пора. Сшибить деньгу с народа в этот период стараются все - от торговцев дурацкими сувенирами и ментов-внедорожников до наших любимых поп-звезд, обслуживающих народные гулянья.

В ЭТОМ длинном списке именно последним приходится потеть больше всех, особенно в новогоднюю ночь. "Мы работаем - вы отдыхаете" - это про тружеников поп-сцены. Пока народ бухает, закусывая икрой с салатом оливье, и наслаждается новогодними обращениями президента, артисты мечутся по заснеженной Москве, перелетая из клуба в казино, из ресторана в банкетный зал.

"Во скольких местах работаете в этом году?" - спросил я у Алика (продюсера трио "ШАО? БАО!"). "Пока только в трех заведениях," - с сожалением в голосе ответил он. То есть, как говорил персонаж БАЗЗ СВЕТИК из культового мультфильма "История игрушек-2": "Бесконечность не предел". И они действительно не лидеры в этом списке. В прошлом году квартет "Премьер-министр" был востребован настолько, что парни начали веселить народ 31 декабря в 17.00, а закончили в 5 утра уже 1 января, выступив в 10 местах. В этом году их заказали пока только 8 раз, и это (повторюсь) не предел. Кстати, вы ошибаетесь, если думаете, что "премьеры" будут просто осыпаны "золотым дождем". Суммы, которые в результате получат ребята на руки, едва ли перевалят за 2-2,5 тыс. долл.

Сколько в этом году положит в карман наша народная Алла Пугачева, неизвестно, но гонорар, который запросила примадонна за свое появление в одном из столичных ресторанов, равняется 50 тысячам долларов. В прошлом году она отмечала этот "семейный праздник" в "узком кругу" отеля "Рэдиссон-Славянская". Так что можете прикинуть, на какие "лавэ" угорели организаторы мероприятия. Правда, если найдутся состоятельные "кабальеро" в провинции, то приезд туда Пугачевой обойдется им в сумму в два раза большую. Такая вот нехилая накрутка за выезд звездного тела из столицы.

Несчастные музыканты из "Несчастного случая" поступили в этом году, как им кажется, очень хитро. Они требуют за свою ночную вахту в праздники что-то около 20 тыс. зеленых. То есть решили так: если уж продаваться, то за серьезные деньги, а по мелочам не имеет смысла разбрасываться. Лучше уж бесплатно спеть для домочадцев. Скорее всего так и будет, поскольку в обычное время этот театральный оркестр стоит не больше "трехи". Наш "последний романтик" уходящего века Валерий Меладзе честно признался: "В прошлом году я отменил все концерты в новогоднюю ночь и встречал праздник дома, в этом году решил заработать". А почему бы и нет?

Но, честно говоря, когда я думаю об этом, мне становится неловко перед этими профессиональными "массовиками-затейниками". Поэтому, когда вы будете поднимать очередной бокал и произносить тост, вспомните о тех, кто в этот момент, может быть, трясется в машине, добираясь до очередной точки, где так же беззаботно пьют и едят нормальные люди.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы