aif.ru counter
30

Спортшколы с креном

АиФ Москва № 4 24/01/2001

СТОЛИЧНЫЙ Комитет физической культуры недавно решил выяснить, довольны ли москвичи тем, как в городе решаются вопросы физкультуры и спорта. Результаты показали, что взрослые мало интересуются спортом, потому им хватает бассейнов и спорткомплексов. А вот детям не хватает спортивных школ как бесплатных, так и за деньги.

В Москве за последнее время построено 10 крытых катков, по одному в каждом округе. За счет этого количество детских спортивных школ увеличилось аж в три раза. И сегодня их 15. Почему школы оказались ориентированы в большей степени на "скользкие" виды спорта? Может быть, потому, что катков до начала строительства еще десяти было... всего один. (К слову, этот каток "выбил" в свое время на посту 1-го секретаря Перовского райкома нынешний вице-мэр Валерий Шанцев. Он же курировал дальнейшее строительство катков.) В начале января воспитанники школ, занимающиеся хоккеем, приняли участие в чемпионате мира среди молодежных команд. Российская команда заняла 7-е место. И это прогресс. Потому что до недавнего времени стремящиеся в большой спорт подростки оставались за бортом: школы с 14-15-летними уже не работали. Они занимались малышами, потом лучших детей переводили во взрослые команды. Естественно, это было честью для них, но реально они сидели на скамейках запасных и теряли квалификацию.

До 2003 г. в Москве появится еще 10 спортсооружений из быстровозводимых металлических конструкций, а значит, еще 10 мест для занятий спортом. Это позволит устранить "скользкий" крен. И в этих комплексах можно будет заниматься водными и игровыми видами спорта: Москомархитектура занимается проектированием бассейнов, Комитет по физической культуре разрабатывает документацию на тренажерные залы. Но то, что они будут, городские власти уже решили.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы