aif.ru counter
14.03.2001 00:00
61

Убийцы найдены?

АиФ Москва № 11 14/03/2001

ВСЕГО двое суток понадобилось сотрудникам милиции, чтобы найти убийц начальника Управления юстиции администрации Московской области.

НОЧЬЮ 11 марта в 58-й квартире дома 19 по Красностуденческому проезду были обнаружены трупы начальника Управления юстиции администрации Московской области Юрия Власова и его 30-летнего водителя Дмитрия Груздева с многочисленными ножевыми ранениями и следами пыток.

В далеком уже 1996 году на пороге собственной квартиры была застрелена из пистолета исполняющая обязанности начальника Управления юстиции администрации Московской области Галина Бородина. Насколько известно, исполнители и заказчики преступления не были найдены. Вскоре после этого случая второй заместитель начальника Управления юстиции Юрий Власов возглавил эту структуру.

На этом посту Юрий Власов занимался проблемами, связанными с адвокатурой, институтами судебных приставов и нотариатом, но за весь срок службы в этой должности, как рассказали его сослуживцы, ему никто не угрожал. Любопытная деталь: незадолго до убийства Власова в столице в подъезде своего дома был убит президент федеральной нотариальной палаты. По нелепому совпадению преступление произошло также на территории Северного административного округа города Москвы.

На следующие сутки после убийства сотрудники уголовного розыска задержали в доме 3 по Подъемной улице в Москве двух знакомых Юрия Власова - Евгения Карпова и Евгения Конькова. Телефон в квартире Юрия Власова был с определителем номера, что и помогло милиционерам напасть на их след. Как сообщил один из сотрудников оперативно-следственной бригады, расследующей это уголовное дело, подозреваемые были нетрадиционной сексуальной ориентации, предпочитали садомазохистские игры. Вероятно, отсюда и следы пыток на телах убитых, пояснил оперативник.

12 марта Евгений Карпов и Евгений Коньков сознались в совершенном преступлении в отношении Юрия Власова и Дмитрия Груздева, рассказав, что в тот день были у него в гостях, но потом поссорились и убили его и водителя.

В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в умышленном убийстве.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество