aif.ru counter
20

Гибнем - потому что пьем!

АиФ Москва № 9 28/02/2001

НЕСМОТРЯ на все возможные меры работников Московской железной дороги по предотвращению несчастных случаев и старания пожарных, которые предупреждают: "С огнем шутки плохи!", люди не перестают гибнуть и калечиться под колесами поездов и в пожарах.

Только в январе текущего года на путях МЖД пострадали 92 человека, 75 из которых погибли. Кстати, число погибших по сравнению с январем прошлого года увеличилось в два раза. Поскольку самой главной причиной происшествий на железнодорожных путях, по сообщению пресс-службы МЖД, является пьянство, то напрашивается вывод: увеличившееся число погибших связано с тем, что народ стал еще больше пить.

Вообще на железной дороге за последние три года ситуация складывается не из благоприятных. Несмотря на увещевания машинистов, труд ремонтников путей, которые постоянно занимаются ремонтом, количество погибших неумолимо растет. Ежегодно - на полторы сотни человек. Такого не было давно, как отмечают работники МЖД. Какие еще меры предпринимать?

Страшная картина вырисовывается и с травматизмом детей на железной дороге. Если за весь 2000 год пострадал 51 ребенок, то уже за почти два месяца 2001-го - 55 (!).

Сколько ни стращай народ огнем, все равно находятся те, кто беспечно относится к собственной жизни. Особенно находясь под воздействием алкоголя. Например, из всех погибших в пожарах в январе нынешнего года москвичей 65% были пьяны. Так же как в случае с погибшими на железной дороге, число жертв огня за январь увеличилось в два раза.

Между тем, по статистике, общее количество пожаров в январе 2001 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года несколько уменьшилось.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы