aif.ru counter
45

Дефицитные тетрадки

АиФ Москва № 39 27/09/2000

ВЕСЬ сентябрь в книжных магазинах столицы стоит сквозняк от галопирующих толп горожан, сметающих с прилавков контурные карты, атласы, рабочие тетради и прочую дидактику. Но больше других достается "Педагогической книге" на Большой Дмитровке: дирекция магазина распорядилась выдворить огромную очередь на улицу - боится, что может обрушиться второй этаж. От утомленных очередью родителей достается всем: книгопродавцам, издателям, чиновникам от образования, но особенно - преподавателям, которые почему-то требуют купить необходимые пособия не в мае, перед каникулами, а в начале учебного года.

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ "ПЕДКНИГИ".

"Совершенно верно, у родителей до сентября нет информации, что им необходимо приобрести. Этим банально и объясняются сегодняшние очереди, - подтвердил коммерческий директор магазина Михаил Кожевников. - В первые две недели сентября спрос на учебники и различные пособия у нас взлетает в 5-7 раз. Почему "вся Москва" едет именно к нам? А так исторически сложилось, что в "Педкниге" самый большой ассортимент учебной литературы".

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СТОЛИЧНОГО КОМИТЕТА ОБРАЗОВАНИЯ.

"Мы создали фонд поддержки школьного издания, куда вошли 534 школы, - сообщила Вера Митина, специалист по учебной литературе комитета. - И вот в них, а это примерно в каждой третьей школе столицы, открыты киоски, где торгуют всем необходимым. Кроме того, в двадцатых числах августа мы уже не первый год устраиваем книжные ярмарки, где можно приобрести пособия без очередей и нервотрепки и по сниженным ценам. Хотя, конечно, это не снимает проблемы позднего оповещения родителей учителями о том, что понадобится их ребенку. Наверное, виноваты и мы - городской Комитет образования. За последние 5 лет издатели наладили выпуск самых разных тематических тетрадей. Поэтому повышенный спрос на них - не новость, мы могли предвидеть сложившуюся ситуацию. Но то, что случилось, случилось. В ближайшем будущем наш комитет намерен не устно, как раньше, а письменно жестко предписать школам информировать учащихся о том, какую дополнительную литературу они должны купить заранее, не позже чем за полгода".

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗДРАВОГО СМЫСЛА.

А зачем вообще нужны какие-то письменные или устные приказы педагогам? Они что, не помнят, когда учебный год начинается?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы