61

Дачников оставили в покое. До нового года

АиФ Москва № 47 20/11/2002

Депутаты Мособлдумы узаконили льготные ставки земельного налога на участки, выделенные под индивидуальное жилищное строительство. Для владельцев недостроенных (не зарегистрированных в БТИ) хижин и дворцов это означает, что они будут по-прежнему платить 3% (а не 100%) от установленных в данной местности ставок за каждый квадратный метр занимаемой территории.

Той же поправкой граждан освободили от уплаты по счетам, выставленным весной местными налоговиками за якобы "недоначисленный" налог за три предыдущих года. Тем, кто уже успел заплатить эти "бешеные" суммы, деньги не вернут, а сделают перерасчет.

Но, как пояснил зампред Комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Владимир Букин, льгота будет распространяться на всех только до 1 января 2003 г. В дальнейшем состоятельные будут платить по полной схеме. К тому времени депутаты МОД определят категории граждан, заслуживающих налоговых послаблений. Не исключено, что и для них льготная ставка вырастет до 6%.

Те, чьи доходы не соответствуют новым налоговым перспективам, вынуждены будут расстаться с мечтой о собственном домике в Помосковье уже к новому году. А поскольку граждан, которые обзаводились участками по бедности, а не от избытка средств у нас большинство, то количество объявлений о "продаже долгостроя" резко возрастет. Соответственно, цены на подмосковную "незавершенную" недвижимость будут падать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы