aif.ru counter
45

Война на "Войковской"

АиФ Москва № 47 20/11/2002

Те, кому доводилось в последнее время проезжать в утренние часы мимо здания у станции метро "Войковская", где приютились знаменитая "Снежная королева", "Стройдвор", "М-видео" и множество других малоизвестных населению контор, знают - это кошмар. Десятки машин выстроились по обочине Ленинградского шоссе, сузив его до размеров игольного ушка. Автомобили ставят даже на мосту, что не только запрещено ПДД, но и опасно. Но особенно тяжко на выездах из-под моста: там пробки просто катастрофические.

А ведь перед этим огромным длинным зданием, бывшим заводом "Радикон", не поверите, есть своя парковка! Большая и совершенно... пустая. Только вот въехать на нее вам вряд ли удастся. До 11 утра она категорически закрыта, поскольку, если верить объявлениям, "идет уборка территории".

"Что можно убирать до 11 утра?" - спросите вы. О-о-о! Видимо, нечто очень ценное. Ведь сотрудникам офисов, которые арендуют помещения в бывшем "Радиконе" (теперь все это называется "Рубикон-норд" - далее "РН") и приезжают на работу ДО 11 УТРА, приходится либо бросать свое авто где попало, либо ставить на неудобной для проезда и кошелька "благоустроенной стоянке" за зданием. По свидетельствам автовладельцев, въезд стоит 6 долл., а еще им приходится заключать с "РН" кабальный "договор об обслуживании" - в месяц берут по 100 долл. за машину!

А вот территория перед бывшим заводом "РН" не принадлежит и слишком на виду, так что сделать платную стоянку там невозможно. И руководство "РН", видимо, не мытьем, так катаньем эту проблему "решило" с помощью "уборки территории".

Уборка уборкой, но случаются и разборки. Например, приезжает какая-нибудь демократичная "Газель" в "Стройдвор". С утра пораньше. Водитель, естественно, просится у охранников "РН" проехать на территорию. Те его не пускают (почему - см. выше), а тот, в свою очередь, из чувства обостренной справедливости не убирает машину с узенького въезда. Тут - трам-тарам! - сзади подъезжает "Мерседес" какого-нибудь нервного рубиконовского начальника, и начинается! Бравые охранники смело спускают колеса у "Газели", а сопротивляющегося водителя держат силой. Кто-то вызывает милицию... Ну и что? Строптивым колеса спускать продолжают, говорят, особо "борзым" и стекла бьют.

Стоянка перед "РН" просто медом намазана для хозяев бывшего завода. Ведь еще пару месяцев назад здесь "свирепствовали" муниципалы, которые исправно брали по 10 руб. в час, но пропускали на парковку всех желающих. Хоть и пытались им объяснить, что брать деньги за это незаконно, те исчезли только после того, как ночью на стоянке рванули две машины. Сгорели практически дотла. Сейчас о муниципалах вспоминают с нежностью...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы