49

Три кольца в два конца

АиФ Москва № 46 13/11/2002

До 6 ноября Третье транспортное кольцо в Москве продолжалось от Волгоградского проспекта до Звенигородского шоссе. Теперь оно стало почти на 4 км длиннее: открылось движение по двум новым участкам - от Волгоградского проспекта до Нижегородской улицы и от Звенигородского шоссе до Беговой улицы. А к следующему году, когда планируется полностью завершить строительство Третьего кольца, его протяженность составит 36 км. Собственно, теперь остался последний "перешеек" - Лефортовский тоннель.

К вводу новых участков подготовились не на шутку: установили 105 указателей для водителей, реконструировали 5 пешеходных переходов, установили дорожные буферы и транспортные ограждения на опасных участках дороги. Но для нас, водителей, конечно, важнее то, что исчезнут дикие пробки, не рассасывающиеся ни днем, ни ночью, с Беговой улицы. И что теперь можно будет запросто добраться с Рязанского проспекта на Волгоградский. Ну и что сами выезды с новых участков Третьего транспортного в часы пик не будут такими же кошмарными, как у Комсомольского проспекта и Звенигородки.

Водители должны принять во внимание, что на Сущевском валу были сняты светофоры на трех перекрестках - с Савеловским проездом (теперь разрешенное движение по нему изменилось на противоположное), между Тихвинской и улицей Двинцев, а также между Новосущевской и 4-м Стрелецким переулком. Это значит, что повернуть со всех перечисленных улиц на Сущевский Вал можно будет только направо. Плохая новость: чтобы развернуться, придется доехать до эстакады либо у Рижского вокзала, либо у Савеловского. Хорошая: движение по Сущевке станет более "безостановочным", а значит, и быстрым.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах