НЕ СМОГЛИ московские гаишники и года прожить с решением федеральных властей о незаконности эвакуации транспортных средств и обратились к столичным законодателям с просьбой выступить в Госдуме с законодательной инициативой разрешить применение принудительной эвакуации.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ комиссии по законодательству и безопасности МГД Юрий Попов говорит, что "депутаты нормально отреагировали на просьбу ГАИ. Их можно понять. Ведь зачастую владельцы бросают свои машины прямо на трамвайных путях. И стоят по 30 трамваев с одной и другой стороны. А эвакуировать нельзя. Сегодня, по закону, машину, которая "осмелится подцепить" неправильно припаркованный транспорт, должны конфисковать, а человек, отдавший распоряжение на эвакуацию, привлекается к административной ответственности и должен заплатить штраф. Но мы не в силах что-то изменить. Мы можем только выступить с инициативой перед федеральными властями. Однако, перед тем как на это пойти, мы попросили ГАИ окончательно обобщить все проблемы на дорогах. Тогда мы взвесим все "за" и "против" и примем единственно правильное решение".
Но стоит ли идти на уступки ГАИ? Наверняка никто не забыл (особенно те, кто испытал это на своей шкуре) деятельности неких загадочных организаций, которые наживали состояния на принудительной эвакуации. Достаточным основанием было малейшее нарушение парковки - и тут же "вырисовывался" эвакуатор и тащил машину на штраф-стоянку. Дальше занимались самым настоящим вымогательством. Чтобы вернуть машину, владельца заставляли отстегивать кругленькую сумму, порой равную половине стоимости самого автомобиля, плюс деньги за штраф-стоянку.
Говорят, что воскрешение закона об эвакуации позволит частично решить проблему пробок в Москве. Однако чего мы добьемся на самом деле - реально разгрузим дороги или в очередной раз развяжем руки вымогателям, никто не знает.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть