42

Вертинская с булавкой в голове

АиФ Москва № 44 30/10/2002

Анастасия Вертинская снова играет в театре! А ведь она уже больше 10 лет не выходила на сцену. Кто смог уговорить ее принять участие в такой эпатажной постановке? На такую роль не каждая молодая актриса согласится!

С. Ш у м и л и н

ОТВЕЧАЕТ театральный художник, продюсер спектакля "Имаго. Pigmalionium" Павел КАПЛЕВИЧ:

- КОГДА-ТО я делал костюмы и декорации для спектакля "Мираж, или Дорога русского Пьеро", где играла Вертинская. С этой пьесой она 13 лет назад ушла с московской сцены. А сейчас мне показалось, что история "Пигмалиона" - история с превращениями - будет ей интересна. Я знаю, что в жизни Анастасия - страшная "обезьяна", она не столько говорит, сколько показывает, превращая разговор в череду забавных сценок, великолепно рассказывает анекдоты, в ней живет много-много-много персонажей. И я подумал, что роль Элизы Дулиттл поможет реализовать эти грани ее натуры, которых зритель совершенно не знает. Поэтому предложил ей "Пигмалиона". Она сперва категорически отказалась, а потом перезвонила: "Я перечитала пьесу. И поняла - она очень несовременная. Ее надо переделать. Давай пригласим кого-то, кто сможет переписать текст". Тогда появился молодой драматург Максим Курочкин - и история завертелась.

В итоге Вертинская играет некое существо, которое в конце превратится в какую-то загадочную птицу, с булавкой в голове. В бриллиантовую муху... Такой Настю действительно никто не видел. И вообще с "Пигмалионом", как говорят знающие люди, провалов не бывает: если эту историю правильно рассказать, народ ее обязательно услышит.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество