62

"Линия защиты" Андрея Соколова

АиФ Москва № 44 30/10/2002

НА КАНАЛЕ РТР прошел сериал "Линия защиты". Главную роль в нем сыграл Андрей СОКОЛОВ. Одна из серий - "Компромат", рассказывающая о жизни журналистов, снималась в нашей редакции.

- И как тебе у нас, в "Аргументах"?

- Мне понравилось! На самом деле, обзавидовался, что у журналистов есть такой вот свой дом, родные пенаты. А если говорить о деловых качествах вашего здания, то в сочетании с интерьером по 5-балльной шкале я оценил бы их на четыре с половиной.

- Спасибо! А как снималось?

- Многосерийный фильм "Линия защиты" снимала очень хорошая команда. Для режиссера Димы Фикса это была первая проба пера в таком объеме. Да и для меня в каком-то смысле тоже - мне практически не приходилось работать так плотно и так долго. Отношения сложились самые дружественные - нам все помогали, шли навстречу! Спасибо огромное "Аргументам" за помощь! В результате и я почувствовал себя в душе журналистом.

- Многие актеры обижаются на журналистов, избегают их. А как у тебя складываются отношения с "тружениками пера"?

- В последнее время общаться с журналистами, которых не знаешь, становится стремно. Вот недавно вышел очередной материал... Вроде бы все оговорили с человеком, все записали, все просмотрели, а читаю потом - черт-те что! Видимо, надо что-то придумывать. Например, приступая к интервью, составлять некий "договор о намерениях", в котором предусматривать большие штрафные санкции, если в готовом материале что-то будет не соответствовать действительности. Тогда, по крайней мере, человек станет думать, что он пишет.

- По-моему, о тебе, как правило, пишут восторженно. Иногда даже перебарщивают с грубой лестью...

- А я не противник того, чтобы об актерах писали очень хорошо. Но, если ты помнишь, после премьеры моего спектакля "Койка" были разные материалы, в том числе и "помоями обливали"... Не в этом дело! Разумеется, существует свобода мысли, свобода слова. Но все-таки все должно звучать корректно, в корректной форме.

- Имеешь в виду журналистскую этику?

- Безусловно! Даже не журналистскую, а человеческую. Журналист, конечно, должен делать себе имя, но хотелось бы, чтобы это было по большому счету, чтобы в этом был класс, была марка, какая-то высокая планка. А не собирать сплетни по 5 коп. и в клубок их запендюривать. Дешевка-то как была, так и останется дешевкой!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество