УЖЕ ДВЕ недели каждую ночь под окнами моей квартиры исправно надрывается сигнализация какого-то джипа. Экспроприировать машину никто не пытается, просто хозяин снабдил своего "железного коня" слишком чувствительным противоугонным устройством, посему сигнализация реагирует на порывы ветра, пробегающих мимо кошек и проезжающие авто. По идее, надо нажаловаться в милицию, чтобы та передала мои стенания в районную административную комиссию, где джиповладельцу выпишут штраф за нарушение тишины в ночное время. На практике же дожидаться штрафного квиточка нарушитель покоя будет долго: столичные административные комиссии нынче вне закона.
КАК ОБЪЯСНИЛ депутат МГД Владимир Груздев, загвоздка в том, что уже 3,5 месяца мы живем по новому Кодексу об административных правонарушениях РФ. Статья 22.1 принятого летом КоАП гласит, что административные комиссии должны создаваться на основании законов субъектов РФ. Стоит ли говорить, что в Москве законодательного акта, регламентирующего деятельность административных комиссий, до сих пор не существует. Так что с 1 июля нынешнего года протоколы об административных правонарушениях не рассматриваются, штрафы с нарушителей, соответственно, не взимаются, а город не получает в казну сотни тысяч штрафных рублей. Чего лишается столичная мошна, видно хотя бы из такого примера: за первые шесть месяцев текущего года сумма штрафов, наложенных административной комиссией одного только СВАО, составила 413,59 тыс. руб.
И тут возникает резонный вопрос: где были раньше московские думцы? Почему о необходимости принятия закона "О деятельности административных комиссий" заговорили только сейчас? КоАП-то приняли аж 3,5 месяца назад! Проще всего, конечно, сослаться на то, что столичные народные избранники в этот момент были на каникулах. Но, во-первых, каникулы у них кончились 1 сентября. А во-вторых, новый КоАП разрабатывался больше года, и всех заинтересованных лиц авторы кодекса с ним знакомили. Так что подготовить проект закона об административных комиссиях, думается, можно было бы и раньше. А пока получается, что благодаря столичным законодателям в Первопрестольной нынче царит административное беззаконие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть