aif.ru counter
34

Четыре придурка и собака

АиФ Москва № 35 28/08/2002

ЭТО раньше, чтобы вывести ребенка в кино, нужно было подгадывать к специальному утреннему сеансу или подруливать к детскому кинотеатру. Теперь окунуться в хохочущий мир детства можно даже неожиданно, часов в восемь вечера - "малышовый" фильм "Скуби-Ду" активно идет вперемежку со взрослой эротикой и боевиками. Главное - не отправиться на него с женихом или перспективным другом (с мужем можно): сохранять таинственное и загадочное выражение девичьего лица, в то время как на экране главные герои громко перепукивают друг друга, крайне сложно.

Дети, впрочем, смеются. С другой стороны, я слышала, как они заливисто хохотали и на "Титанике", и на "Танцующей в темноте", так что заслуга ли это создателей "Скуби-Ду" - непонятно. Может быть, маленькие люди - они в принципе позитивно настроены на восприятие жизни.

Мультсериал "Скуби-Ду" придумали и начали снимать еще в 1969 г. В 2002-м, как видим, выпустили фильм. Лет через пять, глядишь, мюзикл по мотивам созреет. Задумка-то нехитрая: четыре героя с карикатурно выпяченными чертами (самовлюбленный Фред, стервозная Дафне, заумная Велла и придурковатый Шэгги - хозяин и друг говорящего пса Скуби-Ду) сражаются с силами зла. Непосредственно в фильме - спасают зазомбированных посетителей Зловещего острова аттракционов. Ну и человечество в целом.

Дорогая анимация, почти спилберговская компьютерная графика, Золотое побережье Австралии, смешные собачьи ужимки и бюджет в 100 млн. долл. незначительно, но скрашивают грусть от прожитых впустую полутора киночасов. Впрочем, режиссура Раджа Госнелла (до этого снял провальный "Один дома-3") эту самую грусть усугубляет.

Рядом со мной сидела старушка в шляпке из соломки и заливисто хохотала - даже на смутившей зал сцене перепукивания. После сеанса она сжала губы и строго сказала: "И на эту хренопатень я выбросила 50 рублей!!!" Одно утешение - это за утренний сеанс. Вечерние шутки образца "Посмотри, как смешно какает эта большая собака" обошлись бы в 250-300 рэ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы