aif.ru counter
47

Дороже и дольше. Изменения движения автобусов.

АиФ Москва № 27 03/07/2002

С 6 ИЮЛЯ до 5 августа участок Сокольнической линии метро будет закрыт от "Спортивной" до "Юго-Западной". Власти пообещали, что больших проблем у пассажиров не возникнет - 300 автобусов будет курсировать по "мертвой зоне" с фантастическими для Москвы интервалами в 1-2 минуты. Организовано три специальных маршрута от "Юго-Западной", один другого быстрее. Первый - до южного вестибюля "Спортивной" (интервал 2 мин.), второй - до северного вестибюля "Спортивной" (интервал 1 мин.), третий - до "Фрунзенской" (интервал 1,5 мин.). Кроме того, автобус N224к соединит "Проспект Вернадского" и "Калужскую", а на N810к можно будет добраться до "Ясенево" из 9-го микрорайона Солнцева.

Особенно внимательными нужно быть и пассажирам других маршрутов, чтобы не пришлось добираться до работы на такси. Дело в том, что маршруты 12 автобусов изменятся (см. список внизу), а N144 от "Юго-Западной" до "Теплого Стана" вообще отменят. В троллейбусных парках никакой суматохи не предвидится, только N29 (Крымский мост - Ленинский просп.) продлен от Парка культуры до Трубной прощади. На киевском направлении МЖД в час пик от станции Переделкино до Киевского вокзала увеличено число электропоездов.

Несмотря на все принятые меры из-за капитального ремонта Лужнецкого метромоста множество москвичей вынуждено тратить больше времени на дорогу и, кроме того, больше денег. Наземный транспорт, заменяющий отрезанный участок метро, конечно, будет перевозить пассажиров, хотя в обещанный интервал в 1-2 минуты верится с трудом. Но за проезд придется платить, а это значит, что пассажир отдаст городу в два раза больше денег за проезд, чем обычно. И на кондуктора или контролеров не подействуют доводы, мол, я бы с радостью доехал на метро, но вынужден пользоваться автобусом. Хорошо тем, у кого единый, а если человек покупает каждый месяц билеты метро на строго определенное количество поездок? В Управлении транспорта и связи нам сказали, что бесплатного проезда на маршрутах, заменяющих метро, НЕ БУДЕТ.

Изменения движения автобусов

Экспрессный маршрут "Юго-Западная" - аэропорт Внуково - конечная остановка переносится к "Беляево" вместо "Юго-Западной".

N196 - следует от "Беляево" до Калужской площади. N272 - Внуковский завод - "Беляево" (вм. "Юго-Западной"). N611 - Аэропорт Внуково - "Беляево" (вм. "Юго-Западной"). N630 - идет от Очакова до "Беляево" (вм. "Юго-Западной"). N707 - от 9 м/р Солнцева до "Беляево" (вм. "Юго-Западной"). N707к - от поселка Западный до "Беляево" (вм. "Юго-Западной"). N715 - идет от МГУ до "Калужской" через "Проспект Вернадского". N720 - следует от 5 м/р Солнцева через улицу Академика Варги до "Теплого Стана". N793 - 5 м/р - "Ясенево" (вм. "Проспекта Вернадского"). N830 - 11 м/р Солнцева - "Ясенево" (вм. "Проспекта Вернадского"). Пригородные и междугородные маршруты - конечный пункт "Битцевский парк" (вм. "Юго-Западной").

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы