54

Футбольный гимн

Я молодой № 18-19 30/04/1999

ФУТБОЛЬНЫЙ чемпионат России в этом году проходит под звуки нового футбольного гимна. Вместо привычного "там-там-тара-тара-рам-парам" из блантеровского сочинения в уши перед каждым матчем ударяет гитарная волна в хрипловатом сопровождении Александра Ф. Скляра, бессменного лидера "Ва-банка".

Новое футбольное творение было срочно сооружено по заказу главного спонсора российской высшей лиги компании "Пепси", которая, приняв во внимание несколько версий от г-на Газманова, Павла Кузина & уже упомянутого Саши Скляра и прочих не менее достойных деятелей нашей сцены, остановилась на варианте группы "Эго". Помните веселенькую такую песенку "I know I'm too bad for you", заполнившую эфир радиостанций в прошлом году. Саша Виста и его друг и коллега Михаил даже проучаствовали в Максидроме' 98, но финансовый кризис заставил музыкантов уйти в подполье. Ныне они занимаются режиссированием дисков для других исполнителей на собственной студии. Там же был записан и новый гимн русскому футболу.

Саша Виста: "Мы просто выиграли тендер. Сколько нам заплатили? Ну-у... Мы договорились. Что впереди? Видимо написание новой темы для Лиги чемпионов. Осталось только певцов на бэк-вокал набрать. Род Стюарт, надеюсь, не откажется". "Для нашего гимна "бэки" пел я, а основной вокал покупатели предложили сделать Саше Скляру".

Александр Ф. Скляр: "Я как Фрэнк Синатра, просто "the voice". Мне показали, что петь, - я спел. По-моему, неплохо получилось. И конкретной рекламы в ней по сути нет. Так, проходная строчка про бутылочку газировки. Будет ли жить этот гимн? Если народу понравится, почему бы и нет?".

Больше мороженого, хорошего и сладкого!

ЕСЛИ злые родители не утащат вас на дачу и вы не попадете в больницу с диагнозом "острое обострение весенней лихорадки" (а, впрочем, с этим диагнозом теперь в больницу не кладут, просто рекомендуют побольше гулять с Дашей/Пашей), то 30 мая смело направляйте ваши молодые стопы в Лужники. Насчет самого популярного напитка (в смысле, пива) не обещаю, но сладкого будет в достатке, а главное - цены, которые и ценами-то назвать "рука не подымается". Праздник столичного мороженого всем добавит не только калорий, но и здоровой детской радости. Все на прогулку! В 12.00 - смотреть воздушно-парашютные экзерсисы и шествие старых друзей из детских книжек-раздвижек. Конкурсы с призами прилагаются.

Кроме того, можно массово поиграть в игры, покататься на разных каталках-вертелках, сразиться в мини-футбол (О! Я беру в свою команду Костю Еременко из "Дины". И фиг кто у нас выиграет!), теннис, стритбол и прочие приятные спортивные развлечения. Ближе к вечеру обещается концерт: звезды и звездочки, ди-джеи и ди-джейки, танц-мастера, в общем все, как полагается.

Короче, я что самая рыжая, чтобы обо всем рассказывать? Все равно места не хватит. К тому же сюрпризы - тоже дело приятное. Приходи и смотри сам!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество