aif.ru counter
65

Стоит ли "ИВАНУШКАМ" кричать об "этом" всю ночь?

Я молодой № 18-19 30/04/1999

Недавно в клубе "Рио" прошла презентация нового альбома "Иванушек" под названием "Об этом я буду кричать всю ночь". Несмотря на то что при входе в клуб происходил жесткий фейс-контроль, пробраться на встречу "Иванушек" с журналистами удалось достаточному числу поклонниц.

ПОЗДРАВИТЬ "Иванушек" (кстати, впервые с обложки диска группа убрала слово "International") пришли в тот вечер многие знаменитости - и Валдис Пельш с Муратом Насыровым, и группа "Любэ" в полном составе, и звезды ТВ-6 Илья Легостаев с Николаем Табашниковым, и Жанна и Полина из "Блестящих", не говоря уже о девушке "рыжего" Иванушки Маше. Всем им вручали по розовому (прямо-таки поросячьего цвета) диску. Вел действо Отар Кушанашвили. В самом начале презентации он признался, что пришел к "Иванушкам" не из-за материальной заинтересованности, а просто потому, что "ребята продолжают дело Гари Барлоу". Журналисты вели себя вяло, а некоторые переквалифицировавшиеся в "акул пера" фанатки и вовсе не скрывали своего восторга от всего происходящего.

Новый альбом группы состоит из 10 композиций, однако работа над ним шла ни много ни мало полтора года. Прославленный творческий союз Александра Шаганова и Игоря Матвиенко утратил свою былую мощь - из текстов 10 песен лишь 4 принадлежат перу Александра Шаганова. Зато впервые за долгое время сам Матвиенко выступил в роли поэта-песенника - его композиция "Рядом ты", посвященная памяти безвременно ушедшего из жизни Игоря Сорина, стала самой сильной работой альбома.

Судя же по всем остальным песням нового диска, взрослеть "Иванушки" (а в сумме всем троим уже около 85) по-прежнему не собираются. Вслед за "тучами", которые "как люди", "рыжими подсолнухами-идиотами" "Иванушки" представили на своем новом диске парочку подобных композиций. В хите "Снегири", к примеру, поется про снегирей, которые не гири, и поэтому если улетят, то их уже никто никогда не поймает, а в песне "День рождения" - про то, что "не возьму эти глупые ботинки из Италии". На вопрос "Молодого", когда же они наконец повзрослеют, фронтмен коллектива Григорьев-Апполонов весело отшутился: "А что, если в этом наша фишка?"

Возможно, и фишка, но после выхода альбома в нашу редакцию стали поступать письма от недоумевающих поклонниц "Иванушек". "Да что ж это такое? Песня "Два океана" как две капли воды похожа на "Колечко", а заглавный хит "Об этом я буду кричать всю ночь" и вовсе построен на сэмплах из произведений классики. И вообще, кто это там поет женским голосом. Неужели в группе появилась новая участница?"

Женским голосом поет не кто иной, как Олег Яковлев. На новом альбоме он поет не только женским голосом, но еще и детским. Песня "День рождения" - яркое тому доказательство. "Весь день с тобой катался бы на роликах,/ В ночном кафе по нам скучают столики./ В кино тебя водил бы, как положено,/ Цветы дарил и угощал мороженым" - это поет уже рыжий, но в другой, заглавной композиции с альбома - "Об этом я буду кричать всю ночь". Вообще, над новым диском Андрею Григорьеву-Апполонову пришлось потрудиться больше всех и продемонстрировать весь свой диапазон. Несмотря на то что все его вокальные партии походят скорее на речитатив, нежели на профессиональное пение, слушать рыжего можно. А вот с Кириллом Андреевым дела обстоят хуже. Как признавались еще на заре своей популярности "Иванушки", с музыкальной грамотой у манекенщика Кирилла всегда были напряги. "Но ничего - переучится, уж я-то ему помогу", - уверял меня в далеком 1996 году Игорь Сорин. Кирилл не переучился. И поэтому припев композиции "Об этом я буду кричать всю ночь" стоило, наверно, доверить более "голосистому" Олегу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы