aif.ru counter
43

Девушки радуют свои ножки

Я молодой № 24-25 15/06/1999

Так, открываем шкаф и проводим ревизию летней одежды. Серо-жемчужное платье для выпускного? Сине-карамельные шорты? Сарафан беж с этническим узором? Кремовая юбка с серебристой фактурой и полупрозрачный гипюровый топик? Тебе непременно надо что-нибудь светлое. Может быть, кофе с молоком? А может, серо-серебристое? Вот это точно будет супер-пупер и надеть можно почти ко всему. Теперь давай рассудим: что именно. Босоножки? Тогда, возможно, сабо на небольшой платформе? Их удобно носить и в пир, и в мир, и в добрые люди, причем и с широкими брюками, и с длинной юбкой, и маленьким шелковым платьицем - эклектика так уж эклектика. Если у тебя широкая ступня и узкие носы не приносят радости, обрати внимание на каблук. Высокий или средний - это уже как тебе удобнее. Главное, чтобы он был самой душераздирающей геометрической формы. Надень босоножки и пройдись. Удобно? Не очень? Пятка висит, хотя вроде твой размер? Бери больше - летом жарко и нога натурально распухает. Если же пятка будет висеть или перемычки слишком вдавливаться в подъем, не миновать тебе мозольного пластыря и адских мучений.

Ага, ты у нас девушка не очень аккуратная, и кожа на каблуках у тебя скоренько сбирается гармошкой или каким-то еще народным инструментом? Полным-полно обуви из ткани! И в обращении не капризна, и мыть легко (можно мылом, а можно специальным шампунем для обуви), и выглядит она нетривиально, и летом, опять же, не так жарко.

Но если ты и в жару рассекаешь в деловых костюмах с портфелем из крокодиловой кожи, то лаковые черные туфли на высоком каблуке-плато, причудливо изогнутом по контуру ступни, - то, что доктор прописал. А если ты норовишь сразить наповал своей экстравагантностью всех, выбери черно-белое сочетание. Плюс черная юбка с белым орнаментом и строгий топик на макаронных бретельках и...

Обувь для настоящих мужчин

Если ты считаешь себя таковым, не зажимайся и хотя бы в этот раз позволь своим ступням обрести новый дом в добротных туфлях или ботинках. Модных к тому же. Какие варианты? Естественно, толстая подошва. Из резины или полиуретана. Она не только актуальна, но и спасает ногу владельца от малоприятных встреч с камешками, стеклами и прочей грязью, которой пока что полно на наших улицах. Верх - из замши или непромокаемой ткани с тусовочными вставками из пластика. Сверху все это прикроет широкая застежка из липучки или шнуровка. Такие ботинки непременно привлекут заинтересованные взгляды девушек - вроде кроссовки, да не они. Обязательно низкие и носятся не только с джинсами, но и с брюками модного этим летом милитаристского стиля с большими накладными карманами. Выглядит это крайне прикольно.

Ага, тебе эти фенечки-тусовки-кроссовки до лампочки? Ты у нас поклонник элегантности и что такое "толстая подошва", понятия не имеешь? Ну и правильно. Пусть на твоих ботинках она будет тонка, как бумага, а мысок - строгий и слегка скругленный. Низкий каблук и минимум деталей (туфли должны выглядеть цельнокроенными), незаметная шнуровка или небольшая пряжка. И, конечно, кожа, кожа и еще раз кожа. Наденешь и поймешь, какой же ты солидный (в новых-то ботинках), импозантный (плюс костюм и галстук) и деловой (сегодня отправишься в них на экзамен, завтра - на выпускной вечер, послезавтра - на собеседование в фирму).

А, классические модели кажутся тебе слишком занудными? Но от костюма отказываться неохота? Найди подошву немного потолще, носок - поквадратнее и посплющеннее, а верх - сдержанно-цветной. Скажем, замша цвета гнилой вишни, чая или мокрого асфальта. Смотри не переусердствуй - недавно я видела курчавого юношу в желтых ботинках из нубука и бирюзовой сорочке. Ходил он гоголем и был страшно похож на молодого пеликана. Видимо, просто зашел не в тот магазин.

Прочь, сомнения и нерешительность: самая неожиданная обувка - для тебя. Где ее можно найти? Только в большом и модном магазине. И чтобы цены были доступны, а выбор вводил в легкое замешательство. И чтобы продавцы - вежливые и внимательные. Например, в таком, как дом обуви Карло Пазолини в Москве.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество