58

Четверо

Я молодой № 22-23 28/05/1999

Что может чувствовать человек, находящийся в компании Отара Кушанашвили около четырех суток подряд?

Гнев, разочарование, приступы веселья, страх, усталость от обильного общения - короче, все что угодно, кроме скуки. Этот человек не устает развлекать и себя, и людей, его окружающих, 24 часа подряд. Для того чтобы в этом убедиться, мне пришлось поддаться его уговорам ("оторвись от компьютера, окунись в жизнь") и слетать в далекий Бишкек. Где Кушанашвили вместе с минской группой "Ляпис Трубецкой" и питерским дуэтом "Чай вдвоем" должны были развлекать местную публику на центральной площади киргизской столицы в рамках Дня Конституции.

Признаюсь честно, я ехал смотреть не концерт, а то, что было до него и после, то есть "закулисье". Поэтому, как ни верна фраза экспрессивного грузина: "Жизнь смешнее ее пересказов", попробую ее живописать.

Свою необузданную энергию "раб шестого канала, внебрачный сын Ивана Демидова и Бари Алибасова" (как он сам себя называет ) стал выплескивать уже в самолете. Едва мы заняли свои места, тут же была атакована стюардесса. "Покормите старенького, - кричал он. - Понятно, я же не "иванушка интернэшнл", а всего лишь маленькая грузинская обезьянка. "Иванушек" бы уже давно покормили". (Кстати, это я потом узнал, что "обезьянкой" Отара назвал Сергей Белоголовцев, "О.С.П.")

Едва погасло табло "Пристегнуть ремни", наш герой переместился в последний ряд и закурил кубинскую сигару. Через секунду возле него уже сидели двое подвыпивших пассажиров, угощали коньяком и трясли перед носом удостоверениями "инспектор налоговой службы". Откуда-то был извлечен фотоаппарат, и мне пришлось увековечить трогательную встречу налоговиков с общительным "учеником" Ивана Демидова. Видимо, для придания кадру еще большей пикантности и крутизны один из "налоговых братьев" вытянул вперед свою профессиональную корочку с изображением щита. Правда, когда нагрузившиеся "сборщики податей" вытряхивались из самолета, они едва помнили, не только с кем фотографировались, но и куда вообще прилетели.

Что значит жить "стильно"?

Интересно знать, что по-вашему значит - жить "стильно"? Значит ли это, что необходим сомнительный "прикид"? "Стильная" тусовка? "Стильная" стрижка? "Стильная" машина? "Стильная" авторучка, зажигалка, бритва, ботинки, трусы, презервативы, жвачка, пища, телефон, миксер... и т. д.? Или необходимо просто деформировать физиономию, пережевывая рекламируемую жевательную резинку. Глотать литрами "пепси" и "кока-колу", а потом загибаться с язвой желудка. В надежде, что друзья и знакомые скажут: "Он жил стильно". Не глупо ли это? Я стригусь так, как мне идет. Одеваюсь, как удобно. Над своим здоровьем трясусь как сумасшедший. Люблю девушек и преобразую свою жизнь в лучшую сторону, чего и вам желаю. Но "стильно" ли это? Просветите меня, пожалуйста, такого дремучего "провинциала". Пусть спустится на меня луч прогрессивного света аж из самой Москвы.

Доктор, точнее врач-хирург А. И. В.

из дремучего-предремучего,

отсталого-преотсталого,

скучного-прескучного Владивостока

Одеваетесь вы, как вам удобно, выглядите так, как вам идет, живете так, как вам нравится, и никто в данном вопросе не может быть столь компетентен, как вы. Жить "стильно" - значит жить так, как вам удобно, и для этого необязательно пить "пепси", жевать "вригли-сперминт" и т. д. - все это лишь рекламные штампы стильной жизни.

А по поводу сомнительного "прикида" и "дремучего провинциала" - это комплексы... Нет общего понятия "стильно", есть лишь разные люди с разными интересами, укладом жизни и предрассудками, и каждый из них по-своему "стилен". С этим нужно просто согласиться и продолжать трястись над своим здоровьем, любить девушек и преобразовывать свою жизнь в лучшую сторону.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество