35

МОЙ МАЛЕНЬКИЙ И НЕЖНЫЙ МЯЧ

Я молодой № 29-30 19/07/1999

Хорошо спортсменам, им не надо делать зарядку. Друзья-скейтеры, хотя и не очень спортсмены, тоже неплохо устроились. Вроде бы бездельники. Только и знают, что прохожих пугать, но какая физическая форма! Ловкие, стройные, загорелые. Немного о себе: я уже давно убедилась, что регулярное посещение спортзала - выше моих сил. Единственное, чем в летний период удается порадовать мышцы, - какая-нибудь пляжная игра. Но - тоже запара: инвентаря не-

мер. Скейтеры же, едва соскочив с доски, уже становятся вкруг, пока один из них достает из широких штанин маленький пестрый мячик. Начинается суперигра. Называется "SOCKS".

Ее родина - Ямайка. Название - английское, означает "носки". Правила предельно просты. Главное - не касаться мячика руками и не давать ему коснуться земли. Никаких очков, штрафов, наказаний. Знай себе перекидывай его друг другу при помощи ног. Можно, кстати, отдать мяч не сразу, а сперва немного почеканить. Иногда это даже приходится делать. К примеру, когда, отбивая трудный мяч, не можешь задать ему нужное направление, и он летит вертикально вверх. Никто даже не двинется в его сторону - он по-прежнему твой.

Впрочем, бывает, что и не ясно до конца, чей мяч. И тогда двое, а то и трое кидаются его отбивать. Каков бы ни был исход, это по-любому отличное зрелище. Некоторые игроки демонстрируют чудеса ловкости и в последний момент, стремясь отбить мяч, избегают столкновения друг с другом, не теряя при этом равновесия и мгновенно возвращаясь на свои места. Причем один из них отбивает-таки мяч. Случается, что отбивают оба. Сокс улетает Бог знает куда. Кто-то бросается за ним. Кто-то помогает друзьям подняться. Игра возобновляется.

Подает тот, у кого в руках оказался мяч. Для этого он либо "накидывает" мяч другому игроку, чтобы тот сделал первый удар, либо бьет сам. Единственное, чего он не должен сделать, это ударить, подбросив сокс рукой. Можно положить мячик на мысок ботинка и подкинуть его ногой. Самая понтовая подача - с земли. Кладешь мячик перед собой, сантиметрах в тридцати.

Затем накатом цепляешь и подаешь. (Если не понял, о чем речь, спроси у футболиста, он знает.)

Вообще, сокс - понтовая игра. Очень круто, например, поймать мяч на пятку, удержать в течение нескольких секунд и снова запустить в игру. На самом деле, чем более замысловато ты примешь мяч, тем круче. Тренироваться ты можешь и в гордом одиночестве, чеканя до потери сознания. К тому же, чем сильнее ты измочалишь свой сокс, тем лучше он будет вести себя в игре.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество