42

А КАК ВЫЛЕЧИТЬ ЯЧМЕНЬ

Я молодой № 29-30 19/07/1999

ФПА

Меня научил этому папа в детстве. В детстве я это ненавидел и, наверное, предпочел бы, чтобы ячмень вырос и лопнул, нежели лечить его столь садистским способом.

Но потом я вырос, способ перестал казаться мне садистским, а легкое жжение, которое я чувствовал во время этой процедуры, стало казаться мне вполне приемлемой ценой за быстрое избавление от злого ячменя.

Злой ячмень растет за считанные часы. За считанные дни он превращается из маленького пульсирующего бугорка в здоровенный красный бутон, из которого точно ничего хорошего не получится.

Чтобы так не вышло, я всякий раз преодолеваю депрессию по поводу ущербного внешнего вида (ненавижу темные очки), лень по поводу лишних телодвижений (лечиться - не самое приятное занятие) и дискомфорт (тереть собственной рукой свой же глаз - дико неудобно).

Однако принимаюсь за дело. Спирт (или крепкий одеколон). Спичка, и на ее кончик наматывается вата (или берется уже готовая ушная палочка). Встать перед зеркалом. Больной глаз смотрит сильно вверх, если ячмень на нижнем веке, или сильно вниз, если на верхнем. Спичку или палочку поднести к больному месту и начать последовательно и настойчиво натирать ячмень. Так я делаю в течение 2-3 минут, пока жжение не станет нестерпимым. Когда это произойдет, я выдерживаю 10 секунд, а тем временем дую на ячмень и заново смачиваю в спирте спичку с ваткой.

Такую процедуру, если я хочу избавиться от ячменя уже назавтра (или хотя бы через день), мне приходится осуществлять каждые 2-3 часа. Когда ячмень умирает - а я почти уверен, что он, на самом деле, живое существо, - я это сразу чувствую. Еще как.

САША МАРК

А я знаю другой способ. Настоящий, шаманско-ведьминский. Мне о нем рассказал известный телеведущий Дибров. Нужно взять красную шерстяную нитку (причем, желательно не новую) и трижды обмотать восьмеркой указательный и средний пальцы на руке, противоположной осажденному глазу (например, левый глаз - правая рука). Заклинание, произносимое во время ритуала обматывания: "Ячмень-ячмень, злыдень-злыдень, СГИНЬ!". После чего нужно проспать ночь с ниткой - наутро от ячменя не останется и мокрого места. Действует безотказно. Противопоказаний нет.

А КАК БЫТЬ С ОТЦОМ, ЕСЛИ ОН ПРИСТАЕТ

АНЯ ЧЕРНОГОЛОВКА

Правда, со мной такого никогда не было. Но было с моей подругой Соней. Нам обеим тогда только исполнилось по 14. Как-то Соня пришла ко мне в полнейшем ауте. Ей давно казалось, что отец на нее смотрит с вожделением. Стоит папику убиться водкой, как начинаются обнимания, зажимы, серьезные взгляды. Соня не обращала внимания, но в тот вечер мать ушла, брата не было и отец посмотрел так, что у Соньки задрожали колени. Ладно бы, просто посмотрел. Вошел в комнату, где она читала, лежа на диване. Ни с того ни с сего примостившись рядом, пустил в ход свои пьяные руки. Сонька вскочила: "Мне плохо, пусти", - убежала в ванную, закрылась. Потом прямо в тапках примчалась ко мне в соседний подъезд.

Я сказала Соне, что это, в общем, старая история. Что монстры-отцы часто любят дочерей не только как дочерей, но и как юных девушек. Что часто они подглядывают за дочерьми, а особенно это касается тех папаш, у которых проблемы с половой сферой. Это же типичная форма мести жене (то есть матери) - соблазнить дочь, чтобы спровоцировать сложную форму ревности, которая замешана на безысходном горе за обиду, нанесенную дочери.

Я посоветовала Соне выждать. Во-первых, чтобы понять, действительно ли это болезнь или просто случайность. (Если случайность, забыть обо всем.) Во-вторых, спустя три дня (за которые успокоиться) собраться с силами и все рассказать маме. Маме тоже будет больно и трудно, но у нее, по крайней мере, куда больше опыта и мудрости.

Дальше я предложила Соне на время уйти из дома, а через неделю-другую вернуться как ни в чем не бывало и после стараться поддерживать с отцом нормальные отношения, соблюдая дистанцию.

Но Соня решилась на другое. Она жестко поговорила с отцом наедине. Соня - сильная девчонка, что говорить! Она предупредила своего домашнего изверга: еще одно подобное поползновение - и о позоре узнает не только мать, но и обе бабушки (с матерью они договорились делать вид, как будто той ничего не известно) - причем одновременно с милицией. На этих словах отец съежился и в тот же вечер напился до шмыгающих собак. Зато уже назавтра Соня поняла, что победила: отныне папик прятал глаза, старался не сталкиваться с Соней и вел себя ровно так, как должна была это делать Соня в моем варианте. Наверное, не стоит добавлять, что через день Сонин папаша убыл в длительную командировку!

Я даже не успела продиктовать Соне телефон центра, где бы ей дали совет. Запиши на всякий случай ты: (095) 265-01-68.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество