aif.ru counter
08.07.1999 00:00
39

Число сезона:

Я молодой № 27-28 08/07/1999

ТОЛЬКО ленивый не облачился по этой июльской жаре в удобные и практичные штанцы, известные ранее под названием "бриджи". В последнее лето 20-го столетия штаны "три четверти" - одна из самых универсальных частей гардероба, они любимы и молодыми людьми, и девушками.

Сперва разберемся с молодыми людьми. Парни, вас смущает слово "бриджи"? Понимаю - многие из моделей таких брюк плотно облегают бедра и ягодицы, и потому мало кто из молодых людей отважится их на себя надеть. Во-первых, да будет вам известно, что обтягивающие бриджи первыми начали носить именно мужчины и что слово "бриджи" произошло от англ. breeches и обозначало в свое время не что иное, как брюки для занятий верховой ездой. А во-вторых, дорогие мои скромняги, в этом сезоне модельеры придумали мужские брюки "три четверти" - они выглядят, как обрезанные чуть ниже колена свободные классические штаны (например, есть у Guess или у Sasch) - с заутюженными складками и накладными карманами. Эти, правда, никто не называет бриджами. Теперь даже на званый вечер модные парниши могут позволить себе прийти в строгом пиджаке, накрахмаленной рубашке, галстуке и - в штанах длиной три четверти. А что поделаешь - мода! Но все же на приемы в посольства наряжайтесь иначе (шутка - уверена, что вы и так на них не появляетесь, скучнейшее занятие).

Теперь про штаны

"три четверти" для девушек. Ты скажешь, не модно это. Ты скажешь - прошлый век (в смысле - прошлый год). Только в том году существовали бриджи черные, без кармашков и с разрезиками по бокам. В этом же году вышеописанные штанцы носят даже тетеньки с рынков, отличающиеся мощными габаритами. Так что либо переводи черные обтягивающие бриджи в разряд одежды для копания картошки, либо называй их "брюки три четверти", соблюдая такие правила:

а) носи их с элегантными черными туфлями с острым носом и на шпильке - длина три четверти зрительно укорачивает ноги, либо, если ноги у тебя от ушей, - с классическими сандалиями на плоской подошве, но с изысканным ремешком;

б) не забудь про колготки, стильный топ с кружевом, рюшами либо оборками и маленькую сумочку, которой хватит ровно на то, чтобы уместить в ней билеты в театр. Поглядись в зеркало - вот они, твои классические бри... Нет, не бриджи. Обтягивающие брюки "три четверти". В таком прикиде не стыдно и экзамен пойти сдавать, не так ли?

Другой случай. Допустим, ты со своим бой-френдом собралась на рэйверскую дискотеку и не знаешь, что надеть. Все еще не знаешь? Позор! Конечно же, штаны "три четверти". Главное, чтобы они были не черного цвета. Самый шик - просторные полосатые штаны из парусины, обладающие большим количеством накладных карманов на бедрах. Пусть пупок будет дерзко обнажен, а длина яркой тишотки позволит всем желающим увидеть твой загорелый живот. На ногах - босоножки на мощной платформе либо легкомысленные кроссовки, надетые с прикольными носками. Твой парень может смело надевать свой вариант штанов "три четверти" - и топать тебе вслед. А то тебя еще украдут ненароком!

Теперь такая проблема - в чем прогуляться вечерком по родному городу? Знай, что лучше всего тебе будет гулять опять-таки в брюках длиной три четверти. Либо в серых, либо в атласных серебристых, либо в розовых - с подходящей по цвету рубашечкой. Еще вариант - совсем недавно появившиеся в магазинах брюки с юбочкой. Смотрится, между прочим, тоже здорово. Юбочка может быть однотонной, а может и иметь рисунок - легкомысленные веточки, василечки и проч., не говоря уже об оборках, бисерной отделке и бахроме.

Ты, наверное, уже догадываешься, что на пляж в этом сезоне тоже придется топать в брюках "три четверти". В жару лучше всего носить штанцы из хлопка либо из джинсовой ткани. Они могут быть как ярко-желтыми, так и пронзительно-розовыми. Только смотри, когда будешь загорать, складывай их аккуратно и клади в тень. А то еще выгорят ненароком.

И последний совет. Стоп, стоп! Дочитай статью до конца. На мой взгляд, этот совет самый важный. Поскольку многие разновидности штанов "три четверти" имеют свойство плотно обтягивать фигуру, перед тем, как напяливать их на себя, внимательно изучи свою пятую точку в зеркале. Может, лучше прикрыть ее кофточкой подлиннее, а тем временем прекратить ежедневное охомячивание гамбургеров и пирожных, перейдя на овощные салаты без майонеза? А если ты все же решилась показать достоинства своей фигуры, продумай свое нижнее белье. Частенько укороченные брючки коварно просвечивают. Поэтому не надевай черных трусиков под белоснежные штаны. И чтобы модные штаны сидели на тебе как влитые, обзаведись трусами "танга" (модель типа "танга" имеет всего лишь тонкую полоску, что называется, "в попку").

Теперь ты и твой парень идеологически подкованы. Вперед, в ногу с хитрой модой!

Сплети сама

СВЕЖАЯ деталь, без которой невообразима летняя беззаботная жизнь, - плетеная сумка. Ведь посещение пляжа немыслимо без нее, как и поход на дискотеку или по делам. Придя на любое свидание - делового или интимно-личного характера - и небрежно поставив на стул плетеную сумку, ты этим покажешь - я-то знаю, что значит быть комильфо! Этот универсальный и удобный аксессуар стал фаворитом весенне-летних коллекций культовых модных домов Prada, Dolce&Gabbana и Donna Karan. Но поскольку изделия вышеуказанных фирм могут показаться тебе неоправданно дорогими (за какие-то там четыреста граммов веревки или соломы бешеное количество баксов), можно вполне довольствоваться сумочкой из Naf-Naf или Sasch, а то и вообще какой-нибудь безымянной - выглядит так же, но по кошельку не бьет. Наиболее экономичный вариант - покопаться на чердаке у своей бабушки в поисках оного модного предмета. Какого размера должна быть наимоднейшая плетеная сумка? На твое усмотрение - от габаритов театрального ридикюля, в котором с трудом помещаются связка ключей и носовой платок, до большой котомки газетного формата - аккурат размером с лежащего перед тобой "Молодого" .

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество