79

"ПОПСАЛАТ" ПО РЕЦЕПТУ БЕЗУМНОГО МАКСА

Я молодой № 26 29/06/1999

В разгар лета на студии www.records вышел необычный танцевальный сборник

"ПОПСАЛАТ", подготовленный супер DJ-ем радио "РДВ 105,2 FM" Безумным Максом

специально для вечеринок.

ВСЕ САМОЕ свежее и модное из танцевальной российской музыки вы найдете на этом сборнике. Безумный Макс, перевоплощаясь в разных персонажей (от участкового инспектора до менеджера туристического агентства), представляет каждую музыкальную композицию в свойственной только ему забавной манере. Многие из вас наверняка уже имели возможность познакомиться с ним в эфире его программы "Безумное утро", которая выходит на "РДВ 105,2 FM по будням с 7.00 до 9.00. Предлагаем вам поближе познакомиться с этим уникальным человеком.

- Честно говоря, я очень волновался, что выйдет из нашей затеи, - говорит Макс, - не хотелось разочаровать и тех, кто услышит меня в первый раз, и своих поклонников, которых очень люблю. Они пишут мне письма, звонят, присылают сообщения на пейджер. Недавно у меня был день рождения, они даже тортик испекли, приезжали поздравлять.

- Ты чувствуешь ответственность?

- Бывает. Особенно тяжело работать на публику, которая тебя воспринимает положительно, потому как приходится обдумывать каждое слово, контролировать себя (чтобы не "несло"). Но можно "законтролироваться" так, что крыша поедет. Но для меня важнее оставаться самим собой.

- А если девчонка напишет тебе письмо, в котором поведает, что влюблена в тебя? Как ты поступишь?

- Девчонки действительно влюбляются, назначают встречи, приезжают на радиостанцию. Я простой, отметаю весь пафос, готов встретиться и пообщаться. Меня даже можно похлопать по плечу. (Смеется.)

- Ну а если кто-то добивается более интимного?

- На самом деле такого не было. Очень настойчиво приглашают в гости. Но вот в гости я не езжу. Я открыт, но в то же время обособлен.

- Ну а друзья, близкие слушают твое шоу?

- Папа слушает (дает советы, делает замечания), а мама нет. Родителей пугают розыгрыши в прямом эфире: это когда я набираю случайный номер и представляюсь, например, участковым милиционером. Так, недавно одна женщина стала кричать на меня в эфире: "Как вы можете меня вызывать к себе, у меня билеты в Чехословакию на руках". Я уже ей говорю: "Женщина, это радиостанция "РДВ", я Безумный Макс, это розыгрыш". И все равно после эфира пришлось ей несколько раз звонить, объясняться. Не у всех же есть чувство юмора. Хотя обычно люди реагируют на розыгрыши нормально, смеются, причем на "прикол" попадаются даже те, кто постоянно слушает "Безумное утро".

Ежедневно я придумываю три розыгрыша. Слушатели присылают как бы сценарный план розыгрыша, и я выбираю самые "прикольные". Но чаще приходится придумывать все самому. Например, в заявке говорится: "Девочка Света заканчивает сегодня

9-й класс. Разыграй ее, пожалуйста. Телефон такой-то". Далее я импровизирую, представляюсь мужем директора школы и т. д. и т. п. Так что у меня каждый день как 1 апреля.

- Скажи, а у тебя не происходит раздвоение личности из-за постоянных перевоплощений?

- Нет, во мне живут все эти персонажи: и девочка, и прапорщик, и продавщица чебуреков, и дворник. И они проявляют себя спонтанно в эфире или просто в компании. И я стараюсь не сдерживать их. Иногда происходит замешательство: "Стоп, кто я сейчас?" И, если ответа не последует, впадаю в депрессию. (Смеется.) На самом деле я обожаю эти типажи, пытаюсь максимум деталей вынести для себя (их жесты, мимику, артикуляцию).

- А тебе нравится американский радиошоумен Говард Стерн?

- Да, очень. Своей смелостью, оригинальностью. Если бы у меня не было цензурных ограничений в эфире, я мог бы распустить свою фантазию до максимальной степени.

- У тебя вышел сборник "ПОПСАЛАТ", где ты красуешься на обложке как культовый персонаж. Крыша не съедет от популярности?

- Я пытаюсь подавлять в себе это чувство "звездности" (я еще не Пушкин). Пока это только маленькие ступеньки к настоящему успеху. И мне хотелось бы, поднимаясь по этим ступенькам, оставаться самим собой и достойно делать свое дело.

- Но признание приходит не только после достойно выполненной работы, необходима рекламная поддержка. Сейчас у тебя есть возможность разрекламировать себя перед читателямм "Молодого". С чего начнешь?

- Во-первых, я оригинальный; во-вторых, могу говорить на любые темы, даже на самые щекотливые (нет никаких запретов); в-третьих, я очень симпатичный, и моя внешность придает мне уверенности и возможности раскрепощения; и, наконец, я талантливый. Я очень талантливый человек. Очень!!!

Впрочем, послушайте сами. Купив кассету или компакт-диск сборника "ПОПСАЛАТ", вы получите не только удовольствие от подборки музыкальных композиций, но и участие в розыгрыше замечательных призов от фирмы "Star Travel", а значит, имеете возможность провести лето в одной из европейских стран.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество